加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县公安局深入开展校园及周边治安综合治理集中整治行动
来 源:安义县公安局  作 者:安义县公…  日 期:2018-4-16  阅读数:264次
    为进一步做好校园周边治安秩序整治,确保辖区校园治安秩序稳定,根据《安义县校园及周边治安综合治理考核细则》要求,安义县公安局结合实际,在全县范围内深入开展校园及周边治安综合治理集中整治行动。
    一是进一步强化日常检查。组织民警对辖区学校、幼儿园进行一次全面安全检查,重点检查学校、幼儿园的安保人员在岗在位、来人登记核查情况,检查校园、学生宿舍各项安全防范措施的落实情况,检查灭火器材日常维护及安保器材使用、保管情况,对检查中发现的隐患及问题,及时向分管领导汇报,并制定整改方案,限期消除隐患。
    二是进一步强化治安整治。针对全县校园周边的超市、商店、摊点进行清理整治,对存在销售假冒伪劣商品或管制刀具、仿真枪支的行为,坚决予以收缴。对销售伪劣食品的摊点全部予以清理,确保学生儿童食品安全。加强肇事肇祸精神病人管控,切实落实三级监控措施,坚决杜绝问题发生。
    三是进一步强化护校安园。建立校园周边“护学岗”巡逻勤务机制,悬挂“护学岗”公示栏,由社区民警带领协勤到学生上学、放学及晚自习路段和僻静易发生案件的重点街巷和路口加强治安巡逻,提高学校周边地区和“见警率”。及时与交警部门联合对校车进行检查,杜绝超员、超速等违章现象发生,精心打造学生上学“平安路”。
    四是进一步强化宣传发动。该局通过广播、电视、微信、微博等渠道,对集中整治行动进行大力宣传,广泛发动群众积极参与集中整治工作,提升社会各界的知晓率和支持率。在校园内部和周边悬挂横幅、设置宣传栏、张贴标语等方式加大宣传力度,营造浓厚氛围,鼓舞广大群众,震慑各类违法犯罪。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101