加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县公安局抓实“四项举措”全力维护春耕生产秩序
来 源:安义县公安局  作 者:安义县公…  日 期:2018-4-16  阅读数:110次
    当前正值春耕备耕时节,关注民生和保障民生是公安机关义不容辞的职责。为确保春耕期间社会治安大局稳定,安义县公安局结合辖区春季社会治安形势特点,超前谋划,强化四项举措,为春耕生产积极提供优质高效服务。
    一是化解矛盾纠纷促民安。该局组织民警深入村屯和田间地头,认真梳理和排查各类治安突出问题和矛盾纠纷,采取散发宣传材料、面对面恳谈等方式,加强法律宣传,引导群众知法、懂法、守法,综合运用教育、调解等方法,认真做好不安定因素缓解、稳控、化解工作。截至目前,共排查化解农村邻里纠纷53起,成功处置土地分包纠纷16起。
    二是开展巡逻防控解民忧。该局针对农民忙于春耕生产,村庄防范薄弱的实际,积极组织民警加大对辖区金融场所、变压器、水泵房、农用灌溉用电线路等重点部位的盯防和夜间巡逻力度。同时,组织民警带领治保干部、治安员加强对主要街路的昼夜巡查,严格落实防火、防盗、防事故等措施,消除治安隐患,严防案件发生。
    三是严打涉农犯罪保民生。该局组织派出所对辖区内的种子、农药、化肥经营场所进行全面排查,严防假化肥、劣种子等假冒伪劣产品流入农村市场。同时,进一步明确经侦、治安、派出所等部门的职责权限,对发现的案件线索,组成联合办案组,集中进行攻坚,切实保障群众利益。目前,已摸排农资产品零售单位27家,走访农户和涉农经营户3200余户。
    四是强化宣传教育助春耕。联合县电视台、市监等部门深入村屯,采用现场讲解指导、村屯小喇叭广播、宣传展板、流动宣传车和发放宣传资料等方式巡回宣传防骗识假常识,增强农民群众自我保护意识。结合“民调评警”活动组织民警进村入户向村民宣传防火、防盗、防交通事故和防骗常识。目前,共深入各村屯开展宣传活动28场次,开展法律咨询活动11次,发放宣传单6000余份。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101