加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
群测群防避山洪    互帮互助保平安
来 源:安义县水务局  作 者:安义县水…  日 期:2018-5-2  阅读数:992次

——县防汛办、县水务局组织开展山洪灾害防御应急演练

    为进一步做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备,提高山区群众的山洪灾害防御能力,增强村民的防灾避险意识和自救自护能力。2018年4月28日,县防汛办、县水务局在长均乡观察村墨山村小组组织开展山洪灾害防御应急演练。
下午3时许,根据县气象局监测发布“3小时降雨量达80毫米以上”和墨山村小组巡查员即时报告“发现山洪滑波迹象”等紧急信息情况,现场指挥长熊诗民同志当即下达启动山洪灾害预警指示,警报声、口哨声、铜锣声立即响起,抢险突击队、医疗救护队、转移安置组、安全保卫后勤保障组等组队迅速集结,并按照要求有序组织村民进行撤离、转移、安置。
    通过此次开展模拟强降雨造成山洪灾害应急演练,检验了防汛应急抢险队伍遭遇突发状况下的实战水平,提高了县防总处置紧急情况的应急联动、防灾救灾能力,也增强了干部群众的防灾救灾意识。
    县气象局、万埠水文站、长均乡政府、长均乡卫生院、观察村等单位协同参与演练,各乡镇分管领导、水务站负责人及县供电公司负责人参加了现场观摩。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号