加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 头条新闻 >> 正文
安义县召开殡葬改革工作座谈会
来 源:县电视台  作 者:县电视台  日 期:2018-5-16  阅读数:1923次
    5月13日下午,县委书记李松殿在县委常委会议室主持召开全县殡葬改革工作座谈会。县长彭开先,县委副书记刘祈虎及县领导李鑫、陈佳羚、周荣卿、黄剑魁、夏淼珍、程超、胡智强、余炜、余建国出席会议。
    在听取与会人员的的座谈发言后,李松殿指出,殡葬改革是一项移风易俗的、造福子孙后代的重大工程,南昌市是全国首批80个殡葬综合改革的试验区之一,省委、省政府对殡葬改革工作高度重视。各乡镇和相关部门要充分认识殡葬改革的形势和要求,掌握殡葬改革工作的法律、政策。认真做好殡葬改革前期各项工作,不能慢、不能拖,要稳妥推进。
    李松殿要求,全县各乡镇和相关部门要摸清有关情况,搞好宣传,正确引导,学习借鉴外地好的经验和做法。成立殡葬改革实施宣传组、劝导组、执法组、设施组。分解落实责任,强化措施。一周之内做好县级层面的分工,明确牵头领导,明确职责,各个组要分头研究,立即行动。
    彭开先要求,要完善好公墓、殡仪馆等设施。整治好三沿六区沿线及周边坟墓。把乡风文明移风易俗与殡葬改革结合好,丧事从简,做到文明祭扫。以行政村为单位,统一标准,统一规划,统一模式,做好农村公益性公墓和骨灰安放设施建设。做好殡葬改革前期的宣传工作,做到家喻户晓。党员干部和公职人员要带好头,扎实有效推进我县殡葬改革各项工作。
    杨志文介绍了外出学习考察殡葬改革情况以及对我县殡葬改革工作的意见。县民政局汇报了我县殡葬改革情况并就方案起草作了说明。

 

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号