加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
万场积极开展老年人意外伤害险工作
来 源:安义县万场  作 者:谢小洁  日 期:2018-5-16  阅读数:315次
    自本月开展老年人意外伤害险工作以来,万场把开展老年人意外伤害险工作作为今后一个时期老龄工作的一个重要载体和抓手,多措并举推进此项工作顺利进行。
    一是加强领导,积极推进。成立了以场主要领导为组长,分管领导为副组长,场劳保所、各分场负责人为成员的领导小组,加强对老年人意外伤害险工作组织协调和督查指导。场劳保所2名工作人员专职负责,各分场劳保员为具体业务员,负责掌握辖区内老年人基本信息和上报数据。
    二是深入宣传,高效推进。坚持宣传开道、舆论先行,把宣传工作做细做实做到分场、社区。通过张贴宣传海报、保险公司下乡、上门发放告知单、推送微信消息等方式,大力宣传老年人意外伤害险相关政策、待遇享受以及参保缴费办理等,提高老年人参保的积极性、主动性。
    三是加强培训,规范推进。组织老年人意外伤害险工作相关人员进行业务培训,提升业务素质,确保工作顺利进行。同时加大监督检查力度,坚持购买自愿的原则和服务至上的工作要求,遵守各项制度、严格依法办事,全力维护老年人合法权益,杜绝“强保”、“骗保”等现象发生。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号