加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
安义县医保局依法高效办公为企业减负参保单位送锦旗致谢
来 源:安义县人社局  作 者:曾绍敏  日 期:2018-5-24  阅读数:1015次
    近日,南昌一众铝业有限公司的工作人员将一面印有“依法保障企业职工,热情服务廉明高效”的锦旗送到安义县医疗保险事业管理局工伤生育股工作人员的手中,感谢我局工作人员特事特办,依法高效办公,切实为他们提供服务,给他们减少损失,减轻负担。
    2017年5月12日下午2点左右,南昌一众铝业有限公司员工吕某在车间巡查时,因设备爆炸,导致其身体多处部位重度烧伤,情况危急。该单位向我局反映这一情况后,我局特事特办,以人为本,救治伤者为先,同意该单位延期申请工伤认定。该单位申请工伤认定后,我局响应一众公司的要求,为及早做出工伤认定决定,我局工伤认定工作人员于受理后第一时间赶到几十公里以外的伤者住处,在一个炎炎夏日的午后,对躺在床上的吕某做工伤调查,将工伤认定时间大大缩短,在最快时间内做出工伤认定,认定结果做出后我局工作人员也积极配合用人单位申请伤残等级鉴定,帮助该受伤职工在最短时间内开始康复治疗。
    工伤认定结果做出后,我局即刻着手工伤医疗费报销的审核事宜。我局工作人员认真按照“三大目录”审核,最终为该单位报销医疗费和住院伙食补助费合计60万元以上,极大地减轻了该参保单位的负担。不仅如此,我局还按照文件规定,为其支付了工伤康复治疗费三万八千多元。
    报销工作结束后,我局工作人员仍在关注着该受伤职工的情况,据了解,该职工身体状况正在逐步好转,同时,该企业生产经营也在稳步推进,该事故造成的损失也得到了最大弥补。
    我局工作人员兢兢业业,按照文件认真为企业及劳动者提供优质工伤保险服务,用自己的服务最大程度发挥出了工伤保险制度的作用,既为参保企业保驾护航,也为劳动者提供保护伞。不仅如此,这一事例也极大地鼓舞了周边其他用人单位积极参加工伤保险,起到了很好地宣传工伤保险的效果。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号