加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 媒体关注 >> 正文
[中国江西网]“名著小书包”惠及留守儿童 安义239名孩子获捐赠
来 源:中国江西网  作 者:刘斐  日 期:2018-6-5  阅读数:1556次
    “谢谢叔叔阿姨们赠送的礼物,我都等不及要看书啦!”5月30日,“六一的礼物”暨“名著小书包”公益慈善项目首场捐赠仪式在南昌市安义县乔乐乡前泽小学举行,该校全体239名学生接受了捐赠。
    据悉,“六一的礼物”暨“名著小书包”公益慈善项目由中华社会救助基金会、南昌市文明办、南昌市安义县人民政府、南昌市豫章小学和南昌市崛美公益发展中心共同主办。捐赠仪式上,南昌市豫章小学16名学生,安义县乔乐乡前泽小学全体学生共同表演《三字经》《千字文》节选诵读。
  “本次‘名著小书包’全部捐赠款项来源,是豫章小学的同学们用自己的压岁钱募捐而来。”南昌市豫章小学副校长邓仁俊介绍。南昌市崛美公益发展中心副秘书长李丽丝对“名著小书包”项目愿景及实施进展情况进行了详细介绍,随后,嘉宾现场为前泽小学全体学生捐赠了239个名著小书包和239套书籍。
  据悉,“名著小书包”项目面向乡村中小学生,以年级或学校为单位捐赠,一人一个“名著小书包”实施全覆盖,旨在帮助孩子们养成良好的阅读习惯,健康成长;项目分年级实施,把“名著小书包”的推荐书目分为五个阶段,分别是小低版、小中版、小高版和初中版、高中版,每个阶段12本,60本名著经典组成“家庭小书柜”,实现随手阅读。项目实施三个多月,通过“名人站台、广泛合作、活动造势、广告强推”四项举措,迅速获得了社会各界的广泛认可与积极参与。
  南昌市崛美公益发展中心副秘书长李丽丝表示, 2018年是“名著小书包”探索试验之年。作为项目发起单位的南昌市崛美公益发展中心,预计通过3年的努力,力争让“名著小书包”走出江西,惠及全国的留守儿童。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号