加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
龙津镇:殡葬改革进行时
来 源:安义县龙津镇  作 者:汪双玲  日 期:2018-6-12  阅读数:362次
    6月10日上午,龙津镇研究部署殡葬改革工作。殡葬改革工作不仅是一项涉及千家万户、方方面面的社会系统工程,同时也是一场深刻的社会革命,任务重、难度大。为此,龙津镇采取三项举措助推殡葬改革工作。
    一是深入学习,领会精神。利用微信群组织全镇相关人员深入学习各级深化殡葬改革工作会议精神,使代表们充分认识殡葬改革的历史意义和现实意义,深入把握建设完善村级公益性公墓等配套设施、实行惠民殡葬政策和继续推进遗体火化等工作,为正确履职奠定了坚实基础。
    二是宣传发动,做好表率。宣传该项工作的都是村“两委”干部或社会知名人士,他们在某个范围内或者领域里都是举足轻重的人物,发挥其主观能动性及模范带动作用对全乡深化殡葬改革工作成败起着至关重要的作用。为此,做好他们的思想工作至关重要,确保该项工作平稳推进。
    三是加强宣传,规范引导。通过召开村组动员会、悬挂横幅、张贴标语、出动宣传车、发放倡议书、村公益性公墓规划建设等相关情况,针对存在的问题进行了分类指导。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号