加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
长均乡:为新任村干部和村级纪检委员上好“廉政课”
来 源:安义县长均乡  作 者:王婷  日 期:2018-6-12  阅读数:373次
    为贯彻“从严治党向基层延伸”的相关要求,进一步提高村两委班子的纪律意识、自律意识、廉洁意识,牢记纪律这根不可触碰的“高压线”。6月9日,长均乡纪委以观察四方村为主阵地,为全乡9个村级组织的村干部和村级纪检委员上好“廉政课”。
    廉政课以案件实例为导向,以“做忠诚、担当、干净的乡村干部”为主题,以增强党员干部的党章党规党纪意识”为切入点,具体围绕政策宣讲、党纪解读、案例剖析等内容进行授课。从认清形势,端正态度,切实把纪律挺在前面;严守纪律,规范权力、营造良好工作氛围;强化责任、共同协作,抓好村级党风廉政建设,要求村干部及纪检委员要牢固树立党规党纪意识,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧。
    课后,在“四知堂”召开座谈会,在“杨震却金”故事的引导下,在“四知堂”浓厚的廉政氛围下大家纷纷展开讨论。“这堂课让我们受益匪浅,作为一名基层党员干部一定要牢守廉政准则,筑牢拒腐防变的思想道德防线”。长均乡天坪村主任易兰娇深有感触地说。
    乡纪委书记刘海亮强调,作为村干部,面对巨大的利益诱惑,如果没有纪律意识和敬畏之心,就很容易犯错误。要求基层农村干部一定要多学习、多思考,要切实做到心中有党、心中有民、心中有纪,时刻牢记自己的使命、责任和承诺,以自己的实际行动向组织和家乡父老乡亲交上一份满意的答卷。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号