加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 中央环境保护督察“回头看”边督边改信息公开 >> 正文
【转载】群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第5批)
来 源:中国南昌网  作 者:中国南昌…  日 期:2018-6-8  阅读数:328次

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)

(第5批2018年6月6日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被

处理情况

1

X360000201806050004

1.位于安义县沿河东路蔚蓝嘉园三期对面的欧神诺陶瓷加工行,加工过程噪声扰民,产生的粉尘用水冲洗后直排路面。周边居民已多次投诉。2018年5月8日12345政务热线回复称"相关部门同意关闭该建材行,等待政府签意见";。目前,该加工行仍在正常生产。
2.位于安义县蔚蓝嘉园的武道健身会所噪音扰民问题突出,影响居民正常生活。周边居民已多次投诉,均未得到有效解决。

南昌市安义县

大气,噪音

1.前期接到12345市长热线转来投诉,县环保局组织执法人员对投诉的建材行进行了调查,现场查实,安义县欧神诺建材行主要存在以下问题:(1)无环保审批手续;(2)陶瓷加工过程中产生的噪声扰民;(3)陶瓷加工过程中产生的粉尘无组织排放;(4)陶瓷加工过程中产生的废水直排。环保局依法对该建材行下达了《责令限期改正违法行为通知书》,责令停止违法排污行为。后期再次接到12345转来投诉,县环保执法人员再次来到现场,发现该建材行正在生产,监测人员现场对加工噪声进行了监测,噪声监测结果超标,未停止违法排污行为,县环保局依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条规定,对安义县欧神诺建材行的违法行为提请政府依法关闭。2018年5月24日经县人民政府第11次常务会研究同意,依法对安义县欧神诺建材行进行关闭。2018年5月29日,安义县人民政府办公室印发了《关于依法关闭安义县欧神诺建材行的批复》(安府办字〔2018〕105号)。2018年6月6日,县政府组织环保、城管、公安、市监、供电、供水等部门联合执法,依法关闭了安义县欧神诺建材行。
2.根据举报人反映的“武道健身会所噪音扰民问题突出,影响居民正常生活”的问题,6月6日晚19:00,安义县城管委、公安局、环保局、市监局、龙津镇等部门开展联合执法,对武道健身会所进行现场检查,检查时武道健身会所正在营业,经调查,该会所涉及噪音问题主要系其会所内会员锻炼时所播放的音响声音较大,营业时间偶尔较晚,且离附近居民居住地较近而产生。

 

属实

整改措施:对安义县欧神诺建材行依法关闭取缔;对武道健身会所进行限期整改,时限3天内完成。
1.根据安义县人民政府《关于依法关闭安义县欧神诺建材行的批复》(安府办字〔2018〕105号)文件精神,对安义县欧神诺建材行依法关闭取缔。
2.6月6日下午19:00,安义县城管委(局)组织人员对武道健身会所进行现场检查,发现存在问题后,立即对该会所下发了《整改通知书》,要求会所自即日起,一是降低音响播放音量,不得影响周边居民的正常生活环境;二是合理安排经营时间,要求晚上经营时间不得超过22:00;三是严禁出店经营,不得影响周边居民正常通行。与此同时,在日常管理当中,安排巡查人员,每天定点定时巡查,实时监管该会所经营行为,如发现反弹现象,第一时间督促整改,防止再次反弹。

 

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号