加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 中央环境保护督察“回头看”边督边改信息公开 >> 正文
【转载】群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第20批)
来 源:中国南昌网  作 者:中国南昌…  日 期:2018-6-21  阅读数:587次

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十批)

(第20批2018年6月21日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

4

D360000201806200007

投诉人反映:安义县莲花村,富春新型建材厂没有环保手续,偷税漏税,烧煤冒黑烟,污染环境。

诉求:整改到位

江西省南昌市安义县

大气

2018年6月21日,由安义县鼎湖镇常务副镇长李春桦牵头,组织安义县环保局党组成员黄德妹、监察大队大队长杜文超、监察大队副大队长王斌,安义县鼎湖镇国土所副所长付安文,安义县市监局鼎湖分局局长陈华、副分局长刘受生、科员龚超、国税局稽查局局长彭小青、国税局稽查局副局长李烈旺对南昌市富春新型建材有限公司进行现场调查,该公司年产20万立方米加气混凝土砌块项目于2013年8月20日取得环评批复(安环监督[2013]37号),2018年1到5月份申报收入6754387.47元,缴纳增值税566873.46元,暂未发现企业有重大偷漏税现象。但现场发现存在6蒸吨的燃煤锅炉配套建设的烟气治理设施老化等问题。

部分属实

处理措施:停产整改。
整改情况:
1.县环保下达《责令停产整治决定书》(安环停产字[2018]02号),责令南昌市富春新型建材有限公司于2018年6月22日起停产整治。责令制定整治方案、实施整改,整改完成后向环保部门报备整改情况及第三方检测机构验收监测报告。
2.6月22日安义县供电部门切断该公司生产用电。
3.组织县市监、安监等部门各自依照职责开展督察。

10

D360000201806200033

投诉人反映:1.安达电子公司的旁边的旁边有一家私人大理石加工厂污水直排,粉尘污染严重,噪音扰民。2.投诉人认为安达电子公司的辐射超标,对人体有伤害,公司内的厨房烧塑料板做饭,产生的烟气直排,污染周边的环境。

江西省南昌市安义县

水,大气,噪音,辐射

1.2018年6月21日下午,龙津镇政府副镇长曾强联合县环保局党组成员黄德妹、监察大队大队长杜文超、监察大队副大队长王斌,安义县安监局副局长杨汉文,安义县县市监局文峰分局局长周奕辉,安义县城管局市容二大队队长杨伟,安义县龙津供电所配网班班长吴义福对安义县恒兴春石材加工店进行现场执法,经查安义县恒兴春石材加工店内无污染防治设施,加工废水直排,产生的粉尘无组织排放。投诉人反映的情况属实。
2.2018年6月21日,龙津镇政府副镇长曾强联合县环保局党组成员黄德妹、监察大队大队长杜文超、监察大队副大队长王斌,安义县安监局副局长杨汉文,安义县县市监局文峰分局局长周奕辉,安义县城管局市容二大队队长杨伟对江西安达电子有限公司进行现场调查,县环保执法人员经查发现该公司有一个120人左右职工食堂,使用的燃料主要是木板、废纸、夹杂少量的废塑料,无废气治理设施。投诉人反映的“厨房烧塑料板做饭,产生的烟气直排”情况属实。
因现场检查无法直接判断江西安达电子公司是否存在辐射,龙津镇政府近期将委托有资质的辐射监测机构对该公司进行检测。

基本属实

处理措施:对安义县恒兴春石材加工店查封停业;责令江西安达电子有限公司整改、立案处罚。
整改情况:
1.2018年6月21日县环保局对安义县恒兴春石材加工店进行了现场查封,县供电部门对该石材店进行了断电处理;限期30日内拆除所有的生产设备。
2.县环保局立案处罚,下达《行政处罚事先(听证)告知书》(安环行罚告[2018]10号),责令江西安达电子有限公司停止燃烧木板、废纸、废塑料,改用液化气、电等清洁能源,并处以3万元罚款。
3、龙津镇政府近期将委托有资质的辐射监测机构对江西安达电子有限公司进行检测。正在联系第三方检测机构“江西省核工业地质局测试研究中心”。
4.县市监、安监等部门各自依照职责对江西安达电子有限公司开展督察。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号