加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 媒体关注 >> 正文
【暖新闻·江西2018】深耕基层一心为民 ——记安义县长埠镇党委书记徐志勇
来 源:南昌新闻网  作 者:南昌新闻…  日 期:2018-7-4  阅读数:563次

  为了心爱的基层事业,他不惜忍受与家人长时间异地的疏离,带着对农村工作的执著追求与梦想,投身到了安义县农村工作中。这一干就是6个春秋。

  回顾这些年来的经历,安义县长埠镇党委书记徐志勇感慨颇多,总觉得对家人满怀愧疚,然而对于当初的选择,他却说:“是党和人民培养和锻炼了我,哪里有需要我就去哪里,再给我一次机会,我依旧如此选择,而且无怨无悔。”

  担任镇党委书记后,他深知要抓好农村基层党建,促进农村发展,不仅要多做,而且要做好打基础的工作。在改善镇村基础设施条件上,从2016年开始,他力推民生事业改善“十大工程”:争取资金3000余万元启动万赤线改道工程,优化交通网络,为沿河景观路打造提供现实基础;实施自来水入户工程,覆盖解决集镇及沿线自然村10000余人的安全饮水问题……随着一系列工程的实施和竣工,镇村基础设施、整体面貌大为改善。

  对“为官一任,造福一方”这句话,徐志勇始终牢记于心。他注重利用地方良好的自然环境优势和产业优势,积极推进产城融合,大力发展现代高效农旅产业和养老产业,引进了总投资100亿元的“悠然小镇”项目;坚持强攻产业、决战工业不动摇,不断延伸铝型材等建材行业上下游产业链,力促上海阳毅等技术型智能门窗企业落户,加速推动安义构建门窗之都。2017年,长埠镇实现地方财政一般预算收入1913万元,较上年增长20.7%,增速位居全县首位。

  有付出就有收获。在他的带领下,长埠镇先后获得“全市共青团工作先进乡镇”“安义县社会治安综合治理目标管理先进乡镇”“省级民主法治示范村(社区)”等荣誉。2013-2017年度,长埠镇连续四年被评为“南昌市文明村镇”。(南昌日报记者 张平)

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息: 没有了
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101