加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
万场三措并举实现档案管理新提升
来 源:安义县万场  作 者:谢小洁  日 期:2018-8-9  阅读数:450次
    今年以来,针对档案管理工作中存在的材料分散、人员不稳、设施落后、利用率低等多种问题,万场以建设“样板档案室”为目标,软硬件齐抓,建管用并重,实现档案管理新提升。
    一是人员到位重实干。设置专门的档案工作岗位并配备专门人员1名,专职负责档案的日常管理,对移交到手的资料进行分类、整理、立卷、归档。同时,明确机关各办公室及下属单位要在日常工作中及时对应归档的资料及时收集、移交归档,切实担负起档案管理中的协同责任,形成档案管理“人人参与、人人有责”的良好氛围。
    二是硬件升级重实用。投入10余万元建立高标准新档案室。新档案室面积30 ㎡,统一购置档案柜30个,采用标准档案盒260个,整理旧档案5000余份,安装柜式空调1台,还添置电脑、切纸机、打孔机、除尘、防火器材等设备11台。档案管理员每日开展档案及库房环境、卫生、安全情况检查,确保档案室的整洁和档案的安全。
    三是制度建设重实效。与县档案局建立沟通机制,定期邀请档案局资深专业人士来场指导业务或安排档案管理员到县档案局进行学习。建立健全《万场档案工作管理办法》等有关档案管理的规章制度,建立岗位责任制和监督检查机制,把档案管理工作纳入年度工作计划和目标考核,使档案管理工作有章可循、落实到位、规范有序。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号