加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
县行政服务中心坚持“三个注重”积极投入扫黑除恶专项斗争
来 源:安义县行政服务中心  作 者:安义县行…  日 期:2018-8-22  阅读数:761次
    为贯彻落实全县扫黑除恶专项斗争工作安排,行政服务中心充分发挥自身职能,围绕“三个注重”积极投入扫黑除恶专项斗争,有力宣传打击震慑黑恶势力犯罪,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为平安安义建设提供坚强保障。
    一是注重责任落实,全面强化组织领导。对照上级部署安排,成立以中心主任为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,及时召开工作会议研究部署扫黑除恶专项斗争领导小组成员及科室职责分工,设立领导小组办公室就涉黑涉恶线索收集、摸排报送机制建立、提前监督介入、社会舆情监控、信息报送宣传等问题进行集中处理,确保专项斗争有人抓有人管、抓得紧管得全。
    二是注重分工配合,强化内部协同配合。按照各科室的职能分工,增强中心各科室、各窗口及下属单位间的沟通配合,建立信息集中汇总、内部共享、协同办公等机制,同时领导小组办公室指定专人担任专项斗争工作联络员,具体负责本单位线索搜集、摸排报送、信息宣传等工作,变“单兵作战”为“中心联动”,保障内部协作配合“零障碍”。
    三是注重宣传引导,广泛发动群众力量。树立以人民为中心的发展思想,相信群众动员群众,进一步延伸扫黑除恶专项斗争工作成效。成立宣传工作小分队,密切关注社会舆论态势,收集社会舆情,认真做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作。同时,中心将加大宣传打击黑恶势力违法行为的力度,坚持不懈地开展扫黑除恶活动,同时继续加强宣传,提高群众对黑恶势力危害性的思想认识,鼓励群众积极向公安机关提供线索,为营造良好的社会风气尽心献力。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息: