加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 媒体关注 >> 正文
[中国日报]安义县“新时代文明实践中心”建设启动暨授牌仪式
来 源:中国日报  作 者:中国日报  日 期:2018-9-6  阅读数:2413次

安义县“新时代文明实践中心”建设启动暨授牌仪式现场(摄影:王健)

    9月4日,南昌市安义县举行“新时代文明实践中心”建设启动暨授牌仪式,全面推开“新时代文明实践中心”建设,分类分层分众开展扎实有效的实践活动,打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”,努力建设绿色、诚信、活力、智慧、幸福新安义。县、乡镇、村三级干部,宣讲员以及群众等参加活动。

安义县委书记李松殿致辞(摄影:王健)

县长彭开先讲话(摄影:王健)

县领导为理宣讲员代表授旗(摄影:王健)

    活动现场,县领导为理论宣讲员、文明宣讲员、文艺宣传员、普法宣讲员、农技宣讲员、医疗卫生宣讲员、校园文明宣讲员等6类代表授旗,为乡镇、村“新时代实践文明中心”授牌,“新时代文明实践中心”代表发言谈感受、谈体会。

县委书记李松殿、县长彭开先为安义县“新时代文明实践中心”揭牌(摄影:王健)

    随后,县委书记李松殿、县长彭开先为安义县“新时代文明实践中心”揭牌。

安义县“新时代文明实践中心”首场宣讲活动暨党的十九大精神专题报告会现场(摄影:王健)

安义县“新时代文明实践中心”首场宣讲活动暨党的十九大精神专题报告会现场(摄影:王健)

    在县文化活动中心,还举办安义县“新时代文明实践中心”首场宣讲活动暨党的十九大精神专题报告会;期间,还在“安义县新时代文明实践广场”举行“新时代文明实践中心”志愿服务进社区活动。

志愿者为老人按摩(摄影:王健)

志愿者无偿为老人理发(摄影:王健)

志愿者无偿为老人体检(摄影:王健)

    “新时代文明实践中心”是全面学习宣传贯彻落实全国宣传文化思想工作会议的具体举措,是面向人民群众开展理论宣讲、主题教育、文化传承的有形新阵地,是提升思想觉悟、道德水平、文明素养的综合性宣传平台。
    安义县自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在活动中充分利用干部“1号大调研”、志愿服务进基层、“红色文艺轻骑兵”等现有的宣讲形式,开展“便民式”、“演艺式”、“点餐式”、“指尖式”宣讲活动,在县级层面打造县委党校、文化艺术中心、江西绿能三个“新时代文明实践中心”示范点,并要求各乡镇、部门、单位按照“有场地、有机构、有队伍、有制度、有标识、有菜单”的“六有”标准,同步建设“新时代文明实践中心”,组建由十九大代表和政治思想好、表达能力强、具有党的理论宣讲丰富经验的机关干部、本土文艺人才(名嘴民嘴)、文明志愿者骨干、优秀教师以及法律、农技、医疗卫生工作者组成的宣讲队伍,用他们的鲜活事迹去打动人、教育人、引领人,真正实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。
    该县相关负责人表示,接下来,该县新时代文明实践中心将按照“围绕一条主线、制定一套制度、组建一支队伍、统一一个标准”的工作思路,有序开展中心创建工作,一条主线;一套制度,即宣讲制度,明确宣讲内容和工作职责;一支队伍,组建由十九大代表和政治思想好、表达能力强、具有党的理论宣讲丰富经验的机关干部、本土文艺人才(名嘴民嘴)、文明志愿者骨干、优秀教师以及法律、农技、医疗卫生工作者组成的宣讲队伍。一个标准,按照县级层面打造的县委党校、文化艺术中心、江西绿能三个“新时代文明实践中心”示范点,要求各乡镇、部门、单位按照“有场地、有机构、有队伍、有制度、有标识、有菜单”的“六有”标准,同步建设“新时代文明实践中心”,做到全覆盖,真正实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。
    安义县宣传部将建立督导检查制度,定期或不定期对实践中心的建设和宣讲工作进行督查,年底纳入全县意识形态工作责任制、精神文明建设和科学发展目标考评,构建起县、镇(场)、村(社区)三级文明实践体系,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。在宣传方式上,充分利用电视台、网站、微信、微博等平台,采用“线上+线下”的方式,积极做好“新时代文明实践中心”的宣传推介,让全县干部群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。(中国日报江西记者站 王健)

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号