加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 安义新闻 >> 正文
省文明办领导深入安义县调研精神文明建设工作
来 源:县电视台  作 者:县电视台  日 期:2018-9-9  阅读数:1764次
    9月6日上午,省文明办专职副主任邬定忠在市文明办主任管琳丽的陪同下,深入我县调研精神文明建设工作情况。县领导夏淼珍、程超陪同调研。
    邬定忠一行首先来到鼎湖镇江西绿能公司,走访看望该企业董事长、全国种粮大户、“中国好人”凌继河。
    2009年凌继河放弃在外所有生意,返乡创办绿能公司,先后流转土地1.9万亩,托管土地3万余亩发展现代农业。他以诚实守信的高尚品质,连续六年为农民发放百万超产奖,带领群众共同致富。
    走访中,邬定忠勉励他继续发挥“中国好人”模范带头作用,用自己的道德实践带动和感染更多的人,为进一步弘扬社会主义核心价值观作出更大的贡献;龙津镇向阳社区堂客巷,是我县“三风”建设示范基地。
    在堂客巷,邬定忠一行仔细察看堂客精神宣传墙、堂客风貌长廊、堂客家书、新时代文明实践中心广场等地,详细了解堂客巷在倡导文明乡风、促进邻里和睦、推动社会和谐发挥的功能和作用。邬定忠希望向阳社区以“堂客巷”带动家风文明,使“堂客”精神成为社区精神文明建设的强大动力;
    在长均乡观察四方村,邬定忠一行实地察看了三风主题广场、议事堂、荣誉堂和先贤堂等地,并详细了解该村“三风”活动开展情况。邬定忠希望该村要围绕“中国秀美乡村安义”建设,以弘扬社会主义核心价值观为根本,通过将杨氏先贤文化与“三风”活动有机结合,使廉洁文明之风在全村落地生根、开花结果。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号