加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
鼎湖卫生院“五个一”开展健康扶贫工作
来 源:鼎湖卫生院  作 者:刘雨  日 期:2018-9-10  阅读数:417次
    鼎湖卫生院通过“五个一”,为患病贫困人口提供精准医疗和全程健康管理服务,切实缓解贫困人口看病就医负担重等问题。        
    一是明确一个家庭医生团队。鼎湖卫生院成立了家庭医生团队为患病贫困人口提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。
    二是签订一份承诺书。通过签约、建卡、随访等方式落实基本公共卫生免费签约服务。
    三是制定一张健康卡。通过发放居民健康优惠卡,贫困人口持卡就医享受先诊疗、后付费优惠。
    四是建立一个健康档案。对辖区在国家、省建档立卡的贫困人口逐人建立家庭健康档案。
    五是组织一次健康会诊。为重大疾病贫困患者组织一次健康会诊,拟定治疗建议和方案。(鼎湖卫生院 刘雨)
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号