加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
大力弘扬志愿服务精神 积极开展志愿服务活动
来 源:安义县民政局  作 者:安义县民…  日 期:2018-9-12  阅读数:821次
    为进一步弘扬和倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造全社会关心公益、参与公益的良好氛围,安义县民政局志愿服务队组织志愿者开展关爱老人、清洁城市、治安义务巡逻、志愿交通疏导等志愿服务活动。安义县民政局联合慈善向日葵义工队全年开展多次关爱五保老人、孤儿活动,志愿者们不畏困难,先后前往我县长埠、万埠、龙津、石鼻等敬老院,黄洲镇江基村、长埠镇枧头村深入空巢老人、孤儿、残疾人家里,为老人打扫室内外卫生、清洗换季衣物、打扫卫生等,指导老人正确使用电暖气、煤炉等取暖设施,宣传防火防煤气中毒等生活知识,并向老人赠送粮油食品、洗涤用品、卫生纸等生活用品,给他们送去爱心和温暖,使他们感受到社会的关爱。
    志愿者们还结合当前正在开展的美丽安义幸福家园环境综治整治工作,对龙津镇前进村乱堆乱倒的生活垃圾、建筑垃圾进行了彻底的清理,共清理垃圾数十车,前进村变得干净整洁。
    志愿者们还开展了治安义务巡逻、春节禁燃义务劝导、文明交通志愿服务等多种形式的志愿服务活动。
    志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强和促进精神文明建设的重要载体,是培育践行社会主义核心价值观的生动实践。通过开展志愿服务活动,不但达到了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的目的,进一步提高了大家参与志愿服务活动的积极性和主动性。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号