加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 媒体关注 >> 正文
[南昌日报]“珠珞枇杷”获批国家“地理标志证明商标”
来 源:南昌日报  作 者:南昌日报  日 期:2018-9-14  阅读数:450次

全市有效注册商标已达64518件

    昨日记者从市市场监管局了解到,“珠珞枇杷”成功获批国家“地理标志证明商标”(以下简称“地理标志”),成为继首个地理标志产品“安义瓦灰鸡”之后,我市获批的第二个地理标志产品。至此,全市已有地理标志注册商标2件,中国驰名商标29件,新增有效商标8719件,有效注册商标64518件。
    据了解,申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效保护优质特色产品,促进特色行业的发展。
    据介绍,“珠珞枇杷”与其他区域的枇杷不同,除富含丰富的维生素、胡萝卜素等应有的营养成分外,还富含氨基酸,对保护视力、保持皮肤健康润泽,促进儿童身体发育都有良好效果。且其品质性凉,味甘酸,有润肺止咳、止渴和健胃的功效,可用于咽干烦渴、咳嗽吐血、呃逆等症。
    目前,安义县乡两级政府都加大了对“珠珞枇杷”的培育力度,使其成为新民乡旅游采摘的重点旅游项目。“安义县将利用‘珠珞枇杷’这块‘金字招牌’,引进带动能力较强、经营机制灵活的农产品加工龙头企业,不断壮大‘珠珞枇杷’产品运销专业户和农村经纪人队伍,发展农村电子商务、直销配送等新型营销模式,打响‘珠珞枇杷’品牌。”安义县相关负责人表示。(刘海 熊丹 记者 欧阳雨婷)

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号