加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县召开加强扬尘污染治理工作推进会
来 源:安义县环保局  作 者:安义县环…  日 期:2018-9-14  阅读数:460次
    2018年9月12日晚上7时,安义县在环保局二楼会议室召开安义县加强扬尘治理工作推进会。县委常委、副县长程超、副县长郑飞发出席会议。参加会议的有县直相关部门和龙津镇、鼎湖镇的主要负责同志、建筑工地施工单位共四十余人。
    会议由县委常委、副县长程超主持,会议首先由县环保局谢和秦局长传达9月11日全市加强扬尘污染治理工作推进会主要精神以及县政府第20次常务会会议精神。
    会上龙津镇、县住建局、县城投集团负责人作了表态发言,表示坚决按市、县工作部署抓紧落实,确保扬尘治理工作落实到位。同时县住建局、县城管委就加强扬尘污染治理工作就各自工作职责进行了工作布置,对项目施工单位提出了要求:一是加强施工道路的洒水;二是加大雾洒机随项目跟进;三是加强巡查;四是加强对工地进出口三十米以内的保洁工作;五是工地运输车辆必须是全密闭车辆,其他车辆不得运输;六是施工队伍必须有专人负责环保、记录每天洒水工作台账;七是对不合格的施工单位下发整改通知书,对违法违规施工单位约谈企业负责人并予以行政处罚措施;八是凡是被处罚的施工单位不得参与评优。
    会上县政府副县长郑飞发对我县加强扬尘污染治理工作提出三点要求:一是要求大家要像爱护自已的眼睛一样爱护安义的生态环境;二是要看到扬尘治理工作的重要性;三是对扬尘污染治理要求要更严格、标准要更高、力度要更大。
    会议最后由县委常委、副县长程超作了会议总结,他对我县扬尘污染治理工作强调三点落实意见,第一思想要重视,第二措施上要具体;第三处理上要有力。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号