加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 安义新闻 >> 正文
省文明办协调处领导在安义县察看文明乡风建设情况
来 源:县电视台  作 者:县电视台  日 期:2018-9-27  阅读数:1405次
    9月21日下午,省文明办协调处处长李曜在我县察看文明乡风建设情况。市文明办主任管琳丽、县长彭开先以及县领导夏淼珍、程超陪同察看。
    省文明办协调处处长李曜一行先后来到长均乡四方村、长埠镇木马村和石鼻镇古村,详细察看了村史馆及文明乡风建设情况,听取了村史馆和文明乡风的筹建、规划、布展、管理等情况介绍,深入了解历史沿革、文化传承、村落文化、乡贤名人、民俗风情和特色成就等情况。
    近年来,我县结合“三风”活动开展,大力弘扬家庭美德、培育乡风文明、彰显地方正气。长均四方杨氏“四知家风”传承了数百年,村里按照杨氏家训“忠、孝、勤、俭、礼、义、廉、信”精神,提炼出了杨氏家训和杨氏精神,并以书卷的形式打造了“三风”主题广场,设立了议事堂、荣誉堂、先贤堂,涵养了乡风文明,推动了民风、社风向上向善;长埠木马每年大年三十办春晚、吃团圆饭,全村亲如一家。村里老人过世,理事会组织追忆逝者生平,讲述其优良品行激励后人。
    在察看中,李曜希望我县在推动脱贫攻坚、建设美丽乡村的同时,抓好乡风文明建设,为农村发展不断提供强大的精神动力和道德支撑。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号