加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
城管守护 让迷路孩子找到回家的路
来 源:安义县城管局  作 者:安义县城…  日 期:2018-10-8  阅读数:137次
    10月1日晚上,安义县城管委(局)市容早晚大队执法人员在前进路恒茂北门路段值勤巡查过程中帮助一名迷路的男童找到家人。
    10月1日晚9点40左右,安义县城管委(局)市容早晚大队执法人员按照国庆期间工作部署,夜晚值勤巡查管理,当巡至前进路恒茂北门路段时,发现一名男孩两眼泛着泪光,且不停地东张西望,表情很恐慌和无助。城管队员凭借多年工作经验,推断小男孩可能是迷路了,于是立即上前一边安抚着其情绪,一边询问了解情况,得知小男孩父母均在福建做生意,目前和外婆一起住在逸夫小学附近,晚上和家人一起出门逛街,但由于贪玩,和家人走散了。由于男孩年龄尚小,不能准确的提供家庭住址信息,随即,城管队员迅速召集家住附近的队员,用自行车带着男孩在逸夫小学周边打听、寻找。几经努力无果后,城管队员们再次耐心询问孩子家人电话号码,多次拨打孩子提供的手机号码,终于联系上了孩子的家人,经过半个多小时,男孩终于与家人团聚了。
在看到孩子安然无恙的那一刻,家长非常激动,不停地向城管队员们表示感谢。
    城管队员们表示:“这没什么,举手之劳而已。”并告诫家长以后出门一定要照看好孩子,同时尽可能让孩子牢记父母姓名、电话、家庭住址等关键信息,提高自身安全防范意识。
作为城市的守护者,安义县城管人不仅竭尽全力维护县城的环境和秩序,对遇到困难的市民及时伸以援手,用实际行动践行了“人民城管为人民”的服务宗旨。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息: 没有了
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号