加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 安义新闻 >> 正文
副省长胡强在安义县调研现代农业和检查松才线虫病防治工作
来 源:县电视台  作 者:县电视台  日 期:2018-10-10  阅读数:942次

 

    10月9日上午,副省长胡强在省政府副秘书长宋雷鸣、省农业厅党委书记江枝英、副市长樊三宝,市政府副秘书长、市委农工部长刘荣根,市农业局局长胡荣棣、市林业局局长付新灿、市农业开发办主任王小文的陪同下,来到我县调研现代农业和检查松才线虫病防治工作。县委书记李松殿等县领导陪同调研。
    胡强一行首先来到千年古村群,实地察看了罗田古村绿谷项目建设及脱贫攻坚工作。安义古村群自2001年开发以来,在省市领导的关心和支持下,保护力度不断加大,资金投入不断增加,在有效保护的基础上,古村景区得到深度开发,特别是罗田古村绿谷项目建设,更为古村旅游增加了新的内容,千年古村群被评为“国家4A旅游景区”,并列入“十五”、“十一五”全省旅游规划重点线路。同时,在市有关部门的大力支持下,我县还加大了古村罗田脱贫攻坚工作力度,实施产业扶贫,脱贫攻坚工作取得显著成效。胡强在认真听取项目介绍后说,安义古村群保护得很好,开发科学有序,在全省已经有了一定的名气。
    长埠镇木马凌家新农村建设在政府的引导下,经村民理事会的有力推动,村庄环境面貌不断改善,一个错落有致而又统一整齐、厚重古朴而又现代文明的木马展现在世人面前。看到木马村通过新农村建设发生的巨大变化,胡强说,新农村建设不仅改善了村庄环境,在村民理事会的推动下,村民的觉悟和素质逐步提高,文明程度也得到了提升。
    为进一步改善农业举出设施条件,提高农业生产综合能力,长埠镇高标准农田建设项目计划10月中旬开始动工建设,明年3月初完成建设任务。在详细了解项目的有关情况后,胡强说,高标准农田建设不仅可以节约土地,还可以大大提高生产效率,提高农民收入,也有利于现代农业规模化,高标准农田建设利国利民。
    随后,胡强一行还先后察看了江西绿能农业发展公司农业生产情况和南昌菜园田园综合体建设情况。胡强说,江西绿能公司的“基地+合作社+农户”的生产管理模式,开创了农业生产的新模式。南昌菜园的智慧农业,开辟出了一二三产融合发展的新境界。胡强一行还检查了我县松才线虫病防治工作。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号