加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县公安局主要领导带队赴上饶市公安局信州分局参观考察
来 源:安义县公安局  作 者:杨伟伟  日 期:2018-11-5  阅读数:404次

    为学习兄弟公安机关先进经验,高标准推动县局技术业务用房和派出所用房建设,11月1日下午,安义县政府副县长、公安局长熊锋带领县局党委委员、副局长涂赞勇,指挥中心、法制案审大队、龙津派出所、长埠派出所负责同志前往上饶市公安局信州分局参观考察。信州分局政委刘道胜,分局党委委员、副政委姜涛及相关单位负责人陪同考察。
    近年来,信州分局始终以发展的眼光抓建设、以改革的魄力促创新,基础设施建设亮点纷呈。该局建成了全国一流的“合成警务工作站”,打造24小时不熄灯的“智慧警务超市”,获得了全国公安机关改革创新优秀奖;该局打造了流程引导、职能辅助、环闭可控的“法制梦工厂”,在全省首创建成集公、检、法一体化物证管理中心,司法、物价联合鉴定中心,法律援助入驻中心和案侦合成作战中心四位一体的、全国一流智慧执法办案中心。同时,该局在社区网格化公安分平台建设、缉毒宣传、智慧党建、警营文化生活方面也是创意颇多,精彩不断。
考察组一行首先来到高铁警务站,现场查看了联勤应急处突队伍,安保维稳方案、联勤应急预案、工作动态、值班备勤、接处警工作以及软硬件台帐。查看了身份证自助办理一体机和自助签注机等先进的便民服务设备。在北门派出所,考察组查看了该所办证大厅,情指联勤室,并与北门派出所就警营文化建设工作进行了交流、探讨。在分局二楼办公大厅,考察组一行观看了《“网”罗饶城“义警”,共筑平安信州》反映信州区社区网格化的汇报片。随后来到分局指挥中心,就天网建设和实践应用、大数据中心建设进行了实地考察和观摩。当值勤务指挥长向考察组详细介绍了指挥中心如何融合社区网格化公安分平台、情指联勤防控平台、基层基础管控、指挥调度、天网管控等五大平台,实现一网共用,开展治安联防、体系联建、平安联创的工作情况。在指挥中心考察过程中,考察组一行还在“民警加油站”“党建室”进行考察、交流。在智慧执法中心,考察组一行先后参观了集受立案、执法办案、合成作战、鉴定、体检、看收押、案管、物管等八大功能为一体的受立案中心,以及执法办案中心和案件管理中心,详细了解了信州智慧执法中心的建设理念、使用成效。在信州区禁毒教育基地,考察组参观了毒品知识、毒品危害与防范、禁毒成果、禁毒宣誓等功能展区,通过3D全息影像、气流成像、虚拟毒驾舱、VR一体机、虚拟翻书器等电子化科技手段的展示,考察组对信州分局禁毒打击、管理、预防、教育及宣传等五方面禁毒工作有了更加深刻的感官感受。
   虽然参观考察仅有短短的半天,但所见所闻让考察组一行大开眼界,收益良多。下一步,县局将积极吸收借鉴兄弟公安机关的先进做法和经验,博采众长,全力推进县局各项基础设施建设。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号