加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
万场深入开展“安全文化”七进活动
来 源:安义县万场  作 者:万欢心  日 期:2018-11-7  阅读数:304次
    进企业。组织辖区内企业开展“送法规、送培训、送图册、送读本、送服务”活动,为企业输送安全文化知识、技能,每月不定时下到企业进行督查,确保活动有效开展。
    进校园。在辖区学校内开展“平安校园、和谐万家”安全宣传教育活动。学校每季度上一节安全常识教育课,学校每年组织开展一次“避险逃生演练”活动,每个班级每学期召开一次以安全为主题的班会。
进机关。加强机关干部安全教育宣传,机关宣传栏、电子屏悬挂、播放安全提示。
    进社区。以社区橱窗和发放传单等方式为依托,大力提高居民安全意识,特别是防火、防电和防盗的安全意识。开展安全社区创建工作以来,群众的防范意识不断增强。
    进农村。农村安全生产工作的重点在提高农民工安全意识方面,发放形式多样,通俗易懂,群众喜闻乐见的安全生产知识传单等形式,有效开展了安全文化进农村活动。
    进家庭。每年安全月活动期间邀请文艺演出团体,组织开展以安全为主题的文艺演出活动,使安全生产的观念深入人心,家喻户晓。
进公共场所。在辖区街道悬挂安全宣传横幅、组织志愿者在街头、商铺等场所宣传公共安全知识。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号