加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 安义新闻 >> 正文
省脱贫第九督察组督察问题反馈会暨整改工作部署会召开
来 源:县电视台  作 者:县电视台  日 期:2018-11-26  阅读数:601次

 

    11月21日下午,省脱贫第九督查组督察问题反馈会暨整改工作部署会在县常委会议室召开。省脱贫第九督察组组长程以金、县长彭开先、县人大常委会主任刘万勇、县政协主席黄小平及李鑫、吴志强、黄剑魁、夏淼珍、左烨等县领导出席会议。
    会议首先听取了督察组反馈督察情况,黄剑魁就整改工作进行了部署。程以金指出,安义不断强化政治担当,对脱贫攻坚工作高度重视。精准识别工作是脱贫攻坚工作的第一入口,也是脱贫工作的基础,程以金希望安义县要进一步加强精准识别,全面排查贫困户,及时把确实有困难的贫困家庭列入帮扶对象;要进一步加强扶贫政策的培训和宣传工作,加强村庄环境卫生整治工作,加强对危旧房空心房的拆除工作;要进一步压实责任,强化工作落实,明确帮扶职责,切实加强帮扶干部的管理来推进提升前沿阵地、基层一线工作成效,把与人民群众最接近的基础工作做好、做细、做扎实。
    彭开先在会上作了表态发言,省脱贫第九督察组对我县开展了为期三天的督查工作,对我县进行了原汁原味的反馈,全面反映了我县脱贫工程的总体情况,是一次对我县脱贫攻坚工作的把脉问症,使我们深刻认识到我县脱贫攻坚工作中还有许多问题亟待认证、加以整改完善。
    彭开先要求,各单位各部门要清醒认识到工作中的不足和差距,要仔细去分析,有主动担当,要有责任心;要变被动为行动,精准发力,抓好问题整改,督查党建问题和安居九查工作,认真梳理反馈意见,并逐条制定整改措施,全面落实整改责任,切实提高脱贫质量,对标抓好整改,推进脱贫攻坚工作取得更大实效。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号