加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 安义新闻 >> 正文
安义县打造乡风文明建设示范县工作暨深化全国文明城市创建推进会召开
来 源:县电视台  作 者:县电视台  日 期:2018-11-30  阅读数:513次

 

    11月28日上午,我县召开打造乡风文明建设示范县工作暨深化全国文明城市创建推进会,对全国文明城市创建和乡风文明建设工作进行再深化、再推进。县委书记李松殿、县委副书记刘祈虎、县人大常委会主任刘万勇及李鑫、夏淼珍等县四套班子领导、法检两长出席会议。
    李松殿在会上指出,近年来,我县通过开展城市管理大会战、办好城建民生实事,打通断头路,提升主干道,构建微循环,建设外环线,城市建管水平显著提升。按照乡村振兴五个方面示范要求先行先试,打造了长埠木马等一批乡风文明示范点,在全社会形成了很好的示范效应。探索了“三风+”“+三风”活动载体,广泛开展最美人物、榜样人物评选,在全社会形成了好的风尚,凝聚了加快发展的强大正能量。但我县还存在城市建设基础薄弱、管理精细化程度还不够、城乡环境的脏乱差问题比较突出、农村的一些陋习还不同程度存在、市民文明素质还有待提升等问题和短板。
    李松殿强调,要统一思想,充分认识乡风文明建设和深化全国文明城市创建工作的重大意义。要抓住关键,全力破解乡风文明建设和文明城市创建重点难点问题。要健全机制,切实保障乡风文明建设和文明城市创建工作取得实效。
    会议由李鑫主持。夏淼珍解读了我县打造乡风文明建设示范县相关文件,布置了全县打造乡风文明建设示范县、深化全国文明城市创建工作;刘祈虎布置了城乡环境综合整治当前重点工作;县城管委、县交警大队、龙津镇、鼎湖镇分别作了表态发言。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号