加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 专题信息 >> 文明城市 >> 正文
立足本职 学习英雄——学习黄群等英雄群体,王继才同志事迹的体会
来 源:安义县环境保护局  作 者:安义县环…  日 期:2018-12-6  阅读数:548次
    今年8月20日第18号台风“温比亚”过境辽宁省大连市时,停靠在中船重工第七六0研究所的国家某重点试验平台出现重大险情,在试验平台失控,面临损毁、倾覆、沉没的危险关头,面对台风和巨浪,以黄群、宋月才、姜开斌等为代表的英雄群体挺身而出、英勇无惧,冲上前去对平台加固作业,不慎被巨浪卷入海中,壮烈牺牲。
    王继才同志是江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长,用无怨无悔的坚守和付出守卫开山岛32年,在执勤中突发疾病去世。
    2018年9月27日党中央决定追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为“全国优秀共产党员”光荣称号。中组部、中宣部、国务院国资委发出通知,在全国开展学习英雄活动。
    我们作为一个基层的共产党员首先明白在危险关头,在国家和人民财产生命受到威胁的时候,要学习黄群等英雄群体用自己的实际行动诠释共产党员对党忠诚、恪守职责、不怕牺牲的优秀品格,用自己的生命践行一个共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言;其次,在平凡的岗位上要学习王继才优秀共产党员的高贵品质,守岛32年用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。
    一、立足本职学习英雄,作为我们在环境保护一线的一名共产党员。学习英雄就是要学习他们的信仰坚定,对党忠诚的政治品格,像他们那样,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在基层工作中自觉用习近平总书记生态文明思想武装自己头脑,同一切破坏环境的不法行为作不懈的斗争,甚至在危急关头不惜牺牲自己的生命。
    二、立足本职学习英雄,学习他们恪尽职守,担当有为的敬业精神。像他们那样立足本职,不分虚功、干在实处、主动担责,以实干诠释使命,以实干创造实绩。在维护我县的生态环境的工作上兢兢业业,立足本岗位,努力完成上级下达的环境保护各项任务。
    三、立足本职学习英雄,学习他们甘于奉献,勇于牺牲的崇高境界。像他们那样在祖国和人民最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在危机关头能挺身而出,时刻准备为党为人民献身,鉴于我们环境保护的第一线,经常会有难关去攻克,有阻力去攻坚,我们就应不怕艰难困苦,用自己的行为维护好我们的生态环境,让蓝天更蓝,让清水更清。
    四、立足本职学习英雄,学习他们的淡泊名利,清廉自守的道德情操。像他们那样,清白做人、干净做事。像我们在环保第一线就是要对环境监管中教育大家遵法、守法、维法,拒绝执法中的一切诱惑,坚决依法查处环境保护中的一切违法行为,清清白白、堂堂正正做人做事,以一个共产党员的品质严格要求自己,时刻不忘初心,随时准备为共产主义理想而献身。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号