加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县积极做好生猪运输车辆备案有关工作
来 源:安义县畜牧水产局  作 者:凌小燕  日 期:2018-12-6  阅读数:272次
    为有效防范非洲猪瘟疫情跨区域传播,根据国家、省、市有关要求,安义县高度重视,积极部署,认真做好生猪运输车辆备案工作。
    一是高度重视,广泛宣传。农业农村部首次明确了生猪运输车辆备案要求,提出生猪运输车辆应符合的相关条件,规定了承运人的承运责任。安义县畜牧水产局高度重视此项工作,充分认识到实施这一应急管理措施的重要意义和作用,通过张贴公告、网络新媒体等方式广泛宣传,使从事经营、运输、养殖、屠宰生猪等活动的单位和个人广泛知晓,自觉配合做好备案工作。
    二是落实责任,认真开展。安义县畜牧水产局高度重视,明确局分管领导为分管负责人并指定了具体经办人。指定专人及时受理承运人提交的有关资料,按照公告要求认真查验,留存相关证件复印件,在指定场所对生猪运输车辆实施严格的现场检查。对符合条件的生猪运输车辆,出具生猪运输车辆备案表;对资料欠缺的,告知当事人补充完整后再受理;对车辆不符合公告要求的,指导当事人做好车辆整改、设施设备配备等工作。目前已有10余辆生猪运输车辆前来登记。
    三是规范信息报送和档案管理。安义县畜牧水产局将车辆备案有关信息录入全国动物检疫电子出证系统,及时整理归档备案资料,填写生猪运输车辆备案信息采集表并将采集表上报南昌市汇总。四是落实生猪运输台账制度。该局积极督促承运人建立台账制度,详细记录检疫证明号码、生猪数量、运载时间、启运地点、到达地点、运载路径、车辆清洗、消毒以及运输过程中染疫、病死、死因不明生猪处置等内容,认真填写生猪运输情况表,并每月上报县局。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息: 没有了
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号