加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
万场四举措筑牢春节期间安全生产防线
来 源:安义县国营万埠综合垦殖场  作 者:龚蓓丽  日 期:2019-1-10  阅读数:1058次
    为切实做好春节期间安全生产工作,严防各类事故发生,确保垦区人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日,万场积极部署安全生产工作。
    一是周密安排部署、压实监管责任。场党委、行政决定成立安全生产事故应急救援指挥中心,统一指挥生产安全事故应急救援工作。制定春节期间安全生产应急预案,及时召开安全生产工作会对任务逐条逐项进行了周密安排部署,落实“党政同责、一岗双责、失责追责”等安全生产责任追究制度,把春节期间安全生产纳入干部、单位考核内容,与各社区、各单位、各企业签订安全生产承诺书,切实层层压实责任。
    二是开展宣传引导,强化执法监管。通过标语、横幅、传单、展板等多种形式广泛宣传安全生产政策、措施和安全生产知识。深入到商家、企业、建筑工地督导履行安全生产主体责任,严格遵守安全规章制度,确保生产安全。强化安全网格化监控力度,对安全隐患及时提醒和上报,杜绝人为意外事件的发生。
    三是深入开展排查,消除安全隐患。紧盯重点行业领域,各社区对所管辖范围进行自查排查,社区干部在自查过程中做到全覆盖、无盲区,要有记录、有图片、有台账,明确整改责任单位和责任人,跟踪问责整治效果,确保春节前辖区安全生产形势总体平稳。
    四是落实值班制度,强化应急准备。春节期间,严格落实领导24小时带班值班制度,严肃值班纪律,实行安全生产零报告制度,对春节期间发生的特殊情况,值班责任人在第一时间采取有效措施妥善处置,并立即报告应急救援指挥中心组(指挥中心电话:83490001)及有关单位和部门,防止事态扩大,确保春节期间垦区祥和稳定、人民群众生命和财产安全。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 联系方式:0791-83424999 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号