加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 头条新闻 >> 正文
中共安义县委十三届七次全体(扩大)会议召开
来 源:县电视台  作 者:县电视台  日 期:2019-1-11  阅读数:371次

 

    1月5日上午,中共安义县委十三届七次全体(扩大)会议在综合楼会议室召开。会议回顾总结2018年工作,研究部署2019年工作任务及今后一个时期的重点工作,动员全县上下坚定信心、锐意进取,推动安义高质量跨越式发展,为打造大南昌都市圈重要增长极而不懈努力。县委书记李松殿,县委副书记、县长彭开先、县委副书记刘祈虎、县人大常委会主任刘万勇、县政协主席黄小平及李鑫、周荣卿、吴志强、黄剑魁、夏淼珍、熊振强、左烨等县委委员、候补委员、县纪委委员出席会议。
    县委书记李松殿主持会议,并受县委常委会委托,向全会报告工作。李松殿指出,过去的一年,是安义发展建设极不平凡、砥砺奋进的一年,是安义攻坚破难、乘势而上的一年,是安义全面发展、全面进步的一年。一年来,县委牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委决策部署,团结带领全县上下改革攻坚、创新发展,全县经济建设、生态文明建设、精神文明建设和党的建设发生了突破性、深层次发展变化,赢得了前所未有的安义自信。
    李松殿要求,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,省委十四届七次全会、市委十一届六次全会精神,继续坚持“323”工作方略、全面开启“五大发展引擎”,持续聚焦一村一河一区一战略“四个一 ”的重点,致力打造大南昌都市圈重要增长极。一是要全力展开园区转型、城乡建设、农旅融合“三大行动”。在园区转型大行动上,要抓牢项目、抓紧转型、抓好服务;在城乡建设大行动上,推进实施“1234”工程,即打造大南昌都市圈的“桥头堡”,全力推进安南特色产业小镇组团开发、推进“一河两岸”开发建设,加快潦河北岸老城提升改造和潦河南岸新城开发、安义古村三村联动大提升、深入推进“东北西南”四条外环线建设,加快构建外环快速路与城区微循环互联互通大格局;在农旅融合大行动上,要持续推广“绿能模式”、推进云厨全域产业园、打造田园综合体,着力把安义建设成集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的农旅融合示范标杆。二是要大力抓好改革创新、开放提升、生态环保、文明创建、惠民安民“五大任务”。贯彻新发展理念按照高质量发展要求,充分激发改革创新活力、不断提升开放合作水平、坚决守住生态环境底线、大力推进文明城市创建、坚持不懈抓好惠民安民工程,同时强化责任意识,注意视频安全、生产安全、森林防火,确保社会和谐平安稳定。三是要着力强化政治纪律建设、基层组织建设、干部作风建设“三大建设”。始终按照新时代党的建设总要求,强化政治纪律建设,把讲政治、 抓学习、守纪律贯穿始终;强化基层组织建设,把强党建、抓阵地、得民心贯穿始终;强化干部作风建设,把重基层基础、重全过程考核貫穿始终,与此同时加强县委常委会自身建设,充分发挥县委常委会班子的集体智慧和整体功能。
    县委副书记、县长彭开先在会上要求,要坚持以铁杵磨针的恒心在强攻产业、决战工业上谋求更大突破;以刮骨疗毒的勇气,在三大攻坚、补短强弱上谋求更大突破;以巧匠绣花的功夫,在城市更新、品质提升上谋求更大突破;以愚公移山的意志,在乡村振兴、农旅融合上谋求更大突破;以精卫填海的韧劲,在民生福祉、效能建设上谋求更大突破。全县上下要在县委的坚强领导下,真抓实干,拼争一流,全力以赴打造大南昌都市圈重要增长极,打好决胜全面建设小康社会三大攻坚战,谱写高质量、跨越式发展“安义篇章”。
    会议书面传达了省委十四届七次全体(扩大)会议和市委十一届六次全体(扩大)会议精神。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号