加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 头条新闻 >> 正文
县委中心组2018年度民主生活会专题研讨学习会召开
来 源:县电视台  作 者:县电视台  日 期:2019-1-29  阅读数:810次
    元月24号下午,安义县委书记李松殿在县委常委会议室主持召开县委中心组2018年度民主生活会专题研讨学习会,县政协主席黄小平及李鑫、吴志强、黄剑魁、夏淼珍、熊振强、左烨等县领导出席会议。
    会前,县委中心组成员就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、系列重要讲话精神以及有关党内法规等方面进行了自学。会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话。
    李松殿指出,各级领导干部要强化政治规矩,把政治建设摆在更重要位置,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化底线思维,把防范和应对重大风险摆在重要位置。要认真学习习总书记重要讲话精神,切实做好防范化解重大风险各项工作。强化廉洁自律,把全面从严执行规定摆在更重要的位置。要强化为民宗旨,把化解当前信访问题摆在更重要的位置。要强化防范风险的意识。要看到安义发展有很多的瓶颈和问题,要保持头脑清醒、提高化解风险的能力,拿出应对风险的举措,对各种可能的风险进行研议,做到心中有数,对症下药。拿出改革创新的办法,从风险源头入手、从机制体制入手,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。
    李松殿强调,各单位各部门要开展自查,对工作作风是否扎实、工会福利发放是否规范、是否违规发放津补贴、领导干部公务出差费用是否规范、财务管理是否规范及公车使用问题严格对照要求深入查摆、及时整理。纪检监察和财政审计要针对落实中央八项规定,即实施细则,在薄弱环节把监督资金、资金管理、财务管理各项职责履行好。
    会上,左烨、熊振强、夏淼珍、黄建魁、吴志强、李鑫同志围绕学习内容结合各自工作实际依次发言。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号