加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县公安局2019年严打毒品违法犯罪见成效
来 源:安义县公安局  作 者:安义县公…  日 期:2019-4-15  阅读数:936次
    今年以来,安义县公安局结合工作实际,采取多项举措,严厉打击毒品违法犯罪,并取得良好成效。截止目前,共破获涉毒刑事案件2起,刑事拘留3人,查处行政案件7起,行政处罚14人,社区戒毒6人。
    一、依托“社区警务”网,强化宣传教育。充分发挥社区民警人熟、地熟、情况熟的优势,民警不定期深入学校、社区、人员密集场所发放宣传资料、开展法制讲座等,不断提高广大群众对毒品的认识能力、抵御能力。引导辖区广大群众积极参与禁毒工作,同毒品违法犯罪做斗争,进一步净化辖区治安环境。
    二、依托“一标四实”网,落实管控举措。借力“四实”工作,同时依托社区警务平台,重点突出对出租房屋、流动人口的管理,摸清出租房屋的动态情况,对管控的涉毒重点人员,逐人明确管控责任领导、责任民警,逐人开展定期见面、定期尿检等,并跟踪掌握。
    三、依托“人防队伍”网,实现精准打击。坚持“抓早、抓小、抓苗头”和“稳、准、狠”的原则,把信息摸排触角延伸至辖区各个环节,广布耳目,不定期对辖区娱乐、旅馆、网吧等特种行业场所开展拉网式检查,将禁毒管理的规章制度落到实处,不放过任何一条有价值的线索,使禁毒工作始终保持高压态势。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 联系方式:0791-83424999 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号