加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
农垦办开展“全民国家安全教育日”活动“三项共识”助力普法宣传进万家
来 源:安义县农垦办  作 者:龚蓓丽  日 期:2019-4-15  阅读数:607次
    今年4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”,为加强广大垦区群众的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,营造和谐、文明、安定的垦区环境,县农垦办开展了“增强国家安全意识,筑牢扫黑除恶安全防线”的主题普法宣传活动。
    凝聚社会力量,达成思想共识。今年是中华人民共和国成立70周年,县农垦办党组高度重视此次活动,并与扫黑除恶宣传紧张结合。要求各社区工作人员从源头做起、从细处抓起,对辖区内进行拉网式普法宣传,在辖区内播放普法与扫黑除恶知识广播,以及通过辖区内的宣传栏、LED屏刊出宣传横幅标语,凝聚垦区群众力量,营造浓厚氛围,达成思想共识。
    掀起学习热潮,达成认知共识。此次活动期间,向垦区居民宣传新中国成立70周年,特别是党的十八大以来中华人民共和国在维护国家安全方面取得的伟大成就。以及现场讲解此次扫黑除恶专项斗争情况,坚持有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治。并在活动现场与垦区居民互动,就居民提出的问题予以详细的解答。使垦区居民增强忧患意识、激发爱国情怀,更增强居民群众学法、守法、用法的意识,共同参与扫黑除恶专项斗争活动中。
    构建文明社区,达成行为共识。通过开展此次主题活动,不但使垦区群众增强了忧患意识、激发了爱国情怀,更增强了垦区群众学法、守法、用法的意识。大家纷纷表示,要自觉做一名国家安全的模范遵守者和坚定捍卫者,以身作则,居安思危,在保证自己遵纪守法的同时,还要对破坏和损害国家安全的现象和行为坚决反对和抵制,共同筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号