加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 正文
安义县财政局抓紧抓实优化内控制机
来 源:安义县财政局  作 者:安义县财…  日 期:2019-9-11  阅读数:1009次
    安义县财政局按照中央和省市财政内控工作部署要求,结合本县实际,积极建立和健全长效机制,抓好提升拓展,增添保障措施,推动财政内控工作实现制约权力,全程控制,防范风险,优化提升的目标。
    一是建立长效机制。建立“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,相关股室、单位具体落实的工作机制。内控办牵头,相关股室参与配合,内控办负责内控制度执行的日常管理工作,各股室严格按照内控制度办理各项业务。办公室负责提供信息化支持,监督办、监察室负责督查落实,确保内控制度全面落实。
    二是抓好提升拓展。充分认识到内控与业务是一体化、紧密结合的,目的是明确流程、控制环节、优化管理。把内控工作贯穿财政工作全过程,融入到财政业务的每一个环节;把内控工作与党建、党风廉政建设紧密结合,与依法理财紧密结合,做到“横向到边,纵向到底”、财政内部全覆盖、县乡单位全覆盖。内控办负责牵头制定内控制度拓展延伸方案,国库股负责各行政事业单位的拓展延伸,支付中心负责乡镇财政的拓展延伸。各部门各乡镇严格按照中央和省市的要求统一安排,积极主动开展内控工作。
    三是增添保障措施。把年度目标责任考核和内控考评体系进行深度融合,构建嵌入年度目标责任考核的一体化内控考核评价机制并提高分值。提高信息化水平,加强与省市的沟通与对接,通过现代信息手段促进内控工作落实。加强学习交流培训,摸清自身情况,走出去学习借鉴,提升工作能力。按照新要求,结合新情况,明确任务,落实责任,增强规矩,过程留痕。在县局年度考核中实行内控工作“一票否决”。全体同志要结合单位、岗位实际,思考、参与内控工作,齐心协力、共同努力,推进安义县财政内控工作做好做实。
告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 联系方式:0791-83422244 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号