加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 动态信息 >> 安义新闻 >> 正文
中共安义县委十二届八次全体(扩大)会议召开
来 源:安义之窗  作 者:安义之窗  日 期:2013-8-5  阅读数:5903次

    8月2号,中共安义县委十二届八次全体(扩大)会议在综合楼会议室召开,全会深入贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,全面落实省委十三届七次全会精神和市委十届七次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务。县委书记朱东、县委副书记、县长梅梅、县委副书记刘万勇、县人大常委会主任杜勇、县政协主席张芸及县领导吴强、黄小平、陈兰、刘祈虎、胡洪水、李世玉、陈茂峰、熊荣根等县四套班子领导出席会议。

    会议由朱东主持。朱东指出,今年以来,全县上下深入贯彻党的十八大精神,牢牢把握“解放思想、聚焦发展、改革开放、群众路线”这16字要求,进一步做大经济总量,提升产业水平,统筹城乡发展,努力改善民生,全县经济社会呈现经济发展显势头,产业发展有看头,秀美乡村展彩头,城市发展添劲头,民生实事站前头的良好发展态势。

    围绕实现“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”,加速推进“三县一城”建设,朱东强调,关于发展升级,要扩量与提质并举,全力做好“发展升级”这篇文章,着力在做大经济总量的同时,提升发展总量,打造安义发展的升级版。一是要主攻新型建材,推动特色产业升级。二是实施全民创业,推动招商水平升级。发挥我县创业优势,着力把安义打造成全省民营经济的先行区。三是加速产业集群,推动园区发展升级,着力提升承载力、带动力和集聚力。关于小康提速,要城镇与乡村并进,抢抓南昌统筹城乡发展试点机遇,加快城乡一体化发展步伐,确保我县能与全市同步,在全省率先实现小康社会。要重点抓好城市化进程、民生指标增长和和谐稳定建设提速。

    朱东强调,关于绿色崛起,要保护与发展并重。要坚持走生态立县、绿色崛起之路,做大我县生态特色优势,努力保护安义一片蓝天、一湖清水、一方净土。关于实干兴赣。要作风与作为并联。作风决定作为,实现“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”,加速推进“三县一城”建设,关键在干部,核心在作风。我们要以真抓实干的作风来展示作为,以深入一线的作风来推动作为,以锐意创新的作风来创造作为,以负责担当的作风来实现作为,以艰苦奋斗的作风来保障作为,用淡泊名利的作风来提升作为。

    梅梅简要总结了今年上半年经济工作,全面分析了当前经济运行形势。她指出,上半年全县经济运行稳中有进,发展动力显著增强,产业经济提质增效,城乡建设进程加快,民生保障持续改善。

    梅梅部署了下半年经济工作,她强调,要按照“稳中有进、稳中有为、稳中提质”的要求,全面贯彻“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的方针,全方位融入“昌九一体化”发展格局和南昌打造核心增长极发展布局,全力推动经济发展升级、城乡发展共融、改革开放发力、全面小康提速,开创“三县一城”建设新篇章。做好下半年经济工作,任务繁重,责任重大,使命光荣。我们要以只争朝夕的干劲,锲而不舍的韧劲,奋发进取的闯劲,创先争优谋发展,提振精神抓落实,确保圆满完成全年目标任务。

    刘万勇在会上传达了省委十三届七次全会和市委十届七次全会精神;出席会议的县领导还有,王海水、王礼能、杨晓天、彭兰、刘健力、谢祥忠、邱钧生、夏小兰、徐瑞平、刘昌华、吴向阳、万华、陈华香、胡智强、刘琴、吴倨峰以及县检察院检察长王勇、县人大调研员张晓阳、县政协调研员涂赞珠。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101