加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 公众交流 >> 在线访谈 >> 访谈实录 >> 正文
2017年安义县民生问题热线第四次访谈实录
来 源:安义县政府办  作 者:安义县政…  日 期:2017-10-24  阅读数:2845次

    安义县就安义县民生发展等问题解答群众的咨询和投诉,倾听人民群众的意见和建议。
 

    时  间:2016年10月24日
    参加人员:
    彭开先:县委副书记、县长

 

    问:我是安义县石鼻京台村的,我姓刘,家住在千年古村群附近,我门口的石鼻至万埠这条万赤公路破烂不堪、坑洼不平。请问县里什么时候能修好?

    答:这个问题一定是万赤线沿途群众普遍关心的问题。万赤线是我县境内国道105与国道320的连接线,属省管公路,前几年由于超重货车借境通行,长期碾压,致使路面破损严重、坑洼不平,尽管多次、多路段维修,但无法从根本上改善道路通行状况。
    现在,万赤线即将全面翻修重建。目前,由市公路局组织的初步设计可行性研究正在评审阶段,预计11月底完成评估,12月底完成项目的招投标,2017年的1月份进场开工,工期6个月。为了结合南昌绿谷的开发建设,万赤线已全面提升为旅游公路,道路交通景观等状况将大为改善。同时,万赤线建成之后,我们将进一步加大治超的力度,严管重罚,让道路同行的环境更美好。


    问:我姓周,是低保户,上个月住院花了8万多块钱,这些钱都是从亲戚借来的,医保报销了4万5千块,还有4万多元没有报销,生活压力好大,请问下县里还有什么救济渠道,解决我的燃眉之急。

    答:你好!请你不要着急,再苦再难总会有办法的。我给你介绍一下流程。你作为低保户,有四条途径:一是医保报销的4.5万元,第二是大病补充保险,第三步是申请民政医疗救助,如果仍然有困难,可以申请第四步,请你到所在乡镇民政所窗口中申请临时救助。
    最近县政府出台了全面推进“救急难”工作的实施意见,全面完善各项救助制度,共同解决困难群众面临的急难问题。希望这些救助能够帮你度过目前的困难。


    问:我是安义黄洲人,姓邓,黄洲是安义县边远的乡镇,我们去县城,尤其是去南昌,要绕一个大圈,出行很不方便,听说正在修昌铜高速出口至黄洲的连接线,路基也出来了,请问什么时候可以建得成啊?

    答:谢谢你关心家乡的建设,同时也请你放心,这条路正全面开工。
    该项目全长4.9公里,按照国家三级公路建设,工程总造价1200余万元,其中省市配套资金约600万元,县政府配套200万,当地知名人士捐资达270万元,资金缺口不大。目前,桥涵及土方工程已竣工验收,路面硬化工程于10月17日开标,本周将开工,力争春节前全面通车。

 

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条互动:
  • 下一条互动:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号