加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 公众交流 >> 在线访谈 >> 访谈实录 >> 正文
2017年安义县民生问题热线第五次访谈实录
来 源:安义县政府办  作 者:安义县政…  日 期:2017-11-11  阅读数:3457次

    安义县就安义县民生发展等问题解答群众的咨询和投诉,倾听人民群众的意见和建议。
 

    时  间:2017年11月10日
    参加人员:
    彭开先:县委副书记、县长

 

    问:我姓黄,家住在安义县格林郡小区,反映一个情况:从前进路开车右拐到潦河大桥,没有单独的拐弯车道,每年过年这个点就容易堵死,有关部门能不能多划一条车道出来,方便大家通行?、

    答:首先,感谢这位热心市民的来电。
    县委、县政府高度重视城市管理和交通出行问题,去年以来,我们投入2000万完成了城市主干道——文峰路的整体提升改造,发动50多家单位300多干部开展了城市管理大会战,基本实现了“车多,路不堵;路堵,心不堵”,让安义老百姓过了一个畅通年。但在一些节点,包括达端路与迎宾大道交叉口、人民路与建设西路交叉口、包括您所说的这个区域,确实是我们春节期间县城交通的几个堵点。
    在全面启动外环建设、拉开城市路网框架的同时,我们也注重小街小巷的改造,打通城市交通微循环。目前我们已经启动了年前实施的民生实事项目10项,其中就包括前进路恒茂小区段、延雄路、凤山路的改造提升。
    今后,我们将逐年启动实施一批城市道路提升工程,让大家在安义一点一滴的变化中不断增强获得感,不断提升满意度。


    问:我姓杨,是安义老商城的附近的居民,老商城拆了,一个菜市场也没有了,现在县城就大桥头一个正式的菜市场,我们买菜很不方便,不晓得县里能不能帮我们解决下?

    答:首先,感谢这位观众的来电。
    老商城拆迁之后,县城内就只有大桥头农贸市场这一个正式的菜市场,买菜难成为一个不小的问题。为了解决城市居民买菜难的问题,彻底取缔县城马路菜市场,我们坚持三个高:
    一是高位布局,县委、县政府根据现实情况,在县城范围内进行了合理布局,规划后县城将拥有4个菜市场:大桥头农贸市场、向阳集贸市场、杨梅头农贸市场以及商城菜市场,确保全县城的人民都可以方便的买菜。
    二是高标设计,新设计菜市场服务功能齐全,配套有停车场,通风、采光、消防等一律高标准要求设计,市场内外环境整洁有序。
    三是高速推进,向阳集贸市场位于阳湖村委会旁边,县委、县政府正在全力推进该项目的实施。目前已经做好了土地预审意见、环评报告、可研及初步设计评审等前期工作,力争在2017年4月底投入使用。杨梅头农贸市场将于明年开始兴建。同时商城危改重建工程已列入我县今年城市建设“128”重点推进的项目之中,在商城重建之后,老商城菜市场的这一功能也将在新商城中继续发挥作用。


    问:我是住在鼎湖镇的居民,姓刘。有个问题想反映一下:现在县里提出打造“一河两岸”,但实际上南北两岸的差距实在太大,我们南岸,配套设施差,生活很不方便,请问县里是怎么考虑的?

    答:首先,非常感谢这位热心乡亲的来电。
    您提到的这个问题,既是住在城南片区的广大居民普遍关心的问题,也是县委、县政府高度重视,正在积极筹备解决的问题。未来几年,我们主要将主要从以下几个方面来配套和完善城南片区的基础设施。
    一是加快建成鼎湖加油站。在昌铜高速通车后,从安义到南昌只需要30分钟,昌铜高速的行车量也在逐渐增加。而因为在龙安大道沿线都没有加油站,这也是困扰车主的一大问题。我县将于今年启动并开工建设,确保在明年过年前,在龙安大道鼎湖路口附近建设建成鼎湖加油站,为过年时的来县车辆提供便利。
    二是加紧建设城南教育园区。为了给城南片区的居民子女提供优质、方便的教育,我县将在城南片区规划建设教育园区,让居民子女能够在自己住处的身边,享受到高质量、高标准的教育服务。
    三是加速推动县人民医院(县中医院)搬迁。目前由于县医院、中医院都集中在县城区域,对于生活在城南片区的居民来说一直存在着看病远、不便捷的问题。针对解决这一问题,我县规划将县人民医院或者中医院进行搬迁,以更好更方便的为鼎湖片区的乡亲提供高效高质的医疗保障。
    民生项目也是民心项目,群众关注期盼解决的,也是政府关注期盼落实的,城南片区的设施配套是我县未来几年城市建设的关键,我县将不折不扣件件落实,让城南片区的居民能够同样享受到中心城区的便利。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条互动:
  • 下一条互动:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号