加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 公众交流 >> 在线访谈 >> 访谈实录 >> 正文
2018年安义县民生问题热线第一次访谈实录
来 源:安义县政府办  作 者:安义县政…  日 期:2018-1-22  阅读数:1400次

    安义县就安义县民生发展等问题解答群众的咨询和投诉,倾听人民群众的意见和建议,届时请广大网友勇跃参与。
 

     时  间:2018年1月19日
     参加人员:
     彭开先:县委副书记、县长

    问:我是宜春人,现在在安义工业园区一家企业里面做事。为了方便照顾小孩,我想把在老家读小学四年级的小孩转到安义来读书,不知道可不可以?如果可以的话,要办哪些手续?
    答:您好,首先非常欢迎您把小孩接到安义来读书,这当然是可以的。如果您的小孩转来我县读书,他将会被安排在位于安义工业园区中心的安义五小就读。具体手续,您只要在9月1日开学前携带转学表、用工合同、近三个月的工资流水证明和户口本等材料到县教科体局进行办理就可以了。祝您在安义工作生活愉快!

    问:你好,我去年刚大学毕业,想回安义老家创业、办一家小企业,但是资金有限,想要贷款或者融资,不知道我们县里是不是有什么好的政策?
    答:您好,首先非常感谢您的来电。如果是工业类企业,可以向我县工业园区管委会申请100万元到1000万元不等的“财园信贷通”贷款;如果是农业类企业,可以向我县农工部申请“财政惠农信贷通”贷款,金额不超过300万元;如果是个体工商户,可以选择向县邮储银行申请不超过10万元的“创业担保贷款”,或者向县农商银行申请不超过60万元的“城商信贷通”贷款等。建议您根据自身情况选择合适的贷款,具体申办流程和需要准备的材料可以直接向相关部门进行了解。谢谢!

    问:你好,我是长埠镇老下村的,2012年就出来到深圳一直在做铝合金门窗销售和安装,听说县政府今年在帮助在外打工的安义老乡购买意外保险,想问下这个保险怎么购买?
    答:您好,县委、县政府对安义籍外出务工人员,特别是在外从事铝合金安装等高危行业人群一直都很关注、关心,从2017年起我们就开展“在外务工人员意外保险”购买,政府补助100元、个人自付100元,保险期限1年,若被保险人因意外死亡或伤残,最高赔付金额可达35万元。如果家里有年龄在16周岁至65周岁的安义籍在外务工人员,都可以参保。 购买保险只要持本人身份证到户籍所在地村(居)委会登记购买即可,也可以到务工城市所在的安义外埠商会购买。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条互动:
  • 下一条互动:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号