加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 公众交流 >> 在线访谈 >> 访谈实录 >> 正文
2018年安义县民生问题热线第二次访谈实录
来 源:安义县政府办  作 者:安义县政…  日 期:2018-4-15  阅读数:1431次

    安义县就安义县民生发展等问题解答群众的咨询和投诉,倾听人民群众的意见和建议,届时请广大网友勇跃参与。
 

     时  间:2018年4月13日
     参加人员:
     彭开先:县委副书记、县长

    问:我是安义县新民乡新民村凌家村小组人,每次开车加油都要到县城去,来去好远,很不方便,为方便当地的百姓,能不能在新民建一个加油站?
    答:这位群众你好,非常感谢你的来电。新民乡新建加油站事宜已列入安义县十三五发展总体规划,并经县政府研究同意在新民乡(紫园山庄以北)安合公路旁规划6亩土地用于新建。加油站建设主要由县石油公司负责,目前加油站选址红线位置图已经确定,正在做前期的勘测、规划、设计、预算等工作。拟用地块的征地补偿工作已基本完成,下一步,我们将积极配合县石油公司快速推进项目建设,预计在2019年底可以投入使用。最后,感谢你对家乡发展的关注,谢谢。

    问:你好,我是商城拆迁户,做服装生意的,请问下新商城何时能建好?何时能够搬回去营业?
    答:您好,首先感谢您对我们商城重建工作的关心。新商城由地下一层和地上两层组成,目前工程进展顺利,地下室已基本完工,地上一、二层主体也在进行施工,预计今年8月底完成土建主体施工,12月底整个工程全面竣工,力争2019年春节前新商城开业运营。

    问:你好,我是安义人,长期在广东工作,现在得了急性肺炎,需要在中山医院治疗,请问我在外地看病如何办理就医报销手续?
    答:您好!办理跨省异地就医报销手续需要您本人或委托他人拿您自己的社保卡复印件到参保地医保局或各乡镇医保所办理异地就医登记备案手续,然后凭社保卡在中山医院办理入院手续,出院时直接在中山医院结算报销。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条互动:
  • 下一条互动:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号