打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
眼镜好人——黄齐华
来 源:安义县鼎湖国土资源中心所  作 者:李丹  日 期:2017-2-13

    人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都有光明。身边总有那么些好人好事。让生活更美丽好。在鼎湖国土所有这么一位被老百姓亲切称呼的眼镜好人----黄齐华。
    黄齐华,一位75后在国土系统工作了几十年的国土人。对来国土所办事的老百姓他都非常热情接待,耐心倾听他们的诉求。去年夏天在前溪村一次土地执法巡查时,听到村干部讲:有一农户做梦都想建房,他家八口挤在上世纪70年代的一层土坯房子里,家里上有老下有小,加上老人身体残疾,儿子长期在外打工,长时间没有整修过,经常是外面下大雨里面下小雨,居住条件非常恶劣。黄齐华听在耳边记在心里,第二天他放弃双休日请来测量员帮她测量了80坐标,记录了四址,写好申请书和填写整理好所需材料,并亲自送到县联审办进行报批。用最短的时间帮她办理好建房证并亲自送到老人手上。老人儿子获悉后特意赶回来给好人黄齐华送上土特产和感谢信。黄齐华拒收礼品,接过感谢信说:“这些都是我们国土人应该做的事情”。
    这就是我们的好同事黄齐华,他放弃双休日和下班后帮老百姓的事例举不胜举。鼎湖老百姓都亲切称呼他为眼镜好人。(安义县鼎湖国土资源中心所 李丹)
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口