加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 市民频道 >> 人文故事 >> 正文
温暖群众的社区之光
来 源:南昌新闻网——安义之窗  作 者:南昌新闻网—…  日 期:2016-10-12  阅读数:3867次

    付行龙,男,1956年生,现任鼎湖镇胜利居委会主任。

    [主要事迹]有着27年党龄的付行龙,在多年来的工作中,始终坚持牢记党的宗旨,奉行自己“堂堂正正做人,踏踏实实做事”的准则。在基层中努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用,连续多年被评为鼎湖镇先进个人、优秀党员。

    尽职尽责,做好社区带头人。付行龙常说,做社区负责人要具备四种能力,实际工作中他就是这样做的。一是具有自身能力,才能增强社区的凝聚力。他时刻注意自己的言行、待人、工作方式,在居民中树立良好的社区干部形象,不但拉近和居民的距离,并且给居民一中亲切感。每当他走在辖区里和居民聊天,都有说不完的话,居民有事都爱和他说,有困难他会尽力帮助解决。二是具有管理能力,才能带好队伍。社区工作的开展,离不开一支过硬的社区干部队伍。常言说:打铁先得自身硬。付行龙在工作中,要求别人做到的自己首先做到。无论是劳动纪律、工作态度都给社区干部做出榜样。他具备良好的素质和修养,并具备能写、能说、能干的素质,社区各项工作都能说清楚,有决策能力和工作方法。三是务实工作的能力,才能培养一批贴心的社区骨干力量。他说话办事始终坚持一个原则,那就是为居民做事要务实。在社区工作的开展中,他要么不做,做就做好。无论是为居民服务还是组织各项活动,都代表辖区居民的利益,只要居民高兴他就高兴,居民满意就说明了社区的价值。

    心系居民,脚踏实地为居民做事。几年来他忙忙禄禄,很少休过安稳的周末及节假日,居民家中有困难,他跑前跑后的帮助解决,居民有事找社区,他就上下左右联系,让居民满意。无论平时工作多忙,他都要抽时间去看望那些低保户、孤寡老人,每当节假日,他都带上社区干部去看望他们,送去社区组织的一片爱心。付行龙经常接待居民因家庭、邻里的琐事来社区求助,他每次都耐心的听着诉说、哭诉,诚心诚意的安慰、劝说,想办法让居民高兴而归。一次,辖区有一名50多岁的妇女来社区哭着要离婚,在了解情况之后,付行龙带着社区人员去她家进行调解,让夫妻双方都说了心里话,话说开了,矛盾解决了,夫妻从归于好。有时邻里之间产生矛盾来求助,付行龙就把他们找到一起化解矛盾,使他们成为远亲不如近邻的朋友。

    付行龙的人生格言是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。前方道路纵有坎坷,但他相信胜利居委会的明天将更加美好!

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号