加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 市民频道 >> 人文故事 >> 正文
安义县开展“洪城创业故事汇”
来 源:安义县人社局  作 者:陈攀  日 期:2018-9-12  阅读数:522次

    近期,“洪城创业故事汇”选拔赛在安义县南昌技师学院圆满落幕。在比赛中,一位叫陶表印的盲人自述创业故事时给评委留下了深刻的印象。
    “3岁那年,我双目失明,然而性格倔强的我,不屈服于命运,1976年我进南昌盲校学习按摩技术,苦练基本功,那时我就萌发了一个梦想:我要用自己的双手创造美好的生活!1984年盲校毕业后,我在安义县中医院从事临床按摩工作,一干就是16年,为了进一步提高按摩技术,1988年我又到天津中华针灸按摩大专深造,2000我毅然辞去了中医院的工作,开办安义县首家按摩中心”陶表印自述创业初期的经历。然而,创业并不是想象中的那么简单,一个残疾人靠着不屈服的毅力在创业路上勇往直前,创业艰辛,故事感人,赢得评委们的一致好评。
陶表印继续讲着创业故事,他说:“就在我一筹莫展之机,一个朋友告诉我,老物资局有店面出售,140平米,我估算一下,买下来加上装修,要28万元,哪有这么多资金呢?我双眉紧锁,但凭着我的好口碑、好人缘,亲朋好友纷纷向我伸出了援助之手,很快卖下了店面。2017年我又买下了店面二楼120平米。今年6月我在安义恒茂北门新开了一家按摩分店。现在拥有17张床位,从业人员11人,年服务患者超过2万人次,年纯收入32余万元,带动劳动就业20多人”。一个盲人解决20多人的就业问题,让人难以想象。正如陶表印所说,作为残疾人,要做生活的勇者、事业的强者。在大众创业万众创新的浪潮中,这是多么激励的一句创业豪言。
    此次创业比赛,再次营造了大众创业、万众创新的良好氛围,极大鼓励了广大群众投身到创业的浪潮中来。全县52名创业能手经过激烈的角逐,最终产生了15名创业精英,晋级南昌市“洪城故事汇”复赛。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号