加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 网上办事 >> 常见问题 >> 正文
游戏室问答
来 源:文广局  作 者:文广局  日 期:2017-11-15  阅读数:1761次

一、问:游戏室接纳未成年人的处罚依据?

答:游戏室接纳未成年人,违反了《娱乐场所管理条例》第二十三条规定:“歌舞娱乐场所不得接纳未成年人。除国家法定节假日外向未成年人提供”,由县级人民政府文化主管部门没收违法所得和非法财物,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,并处1万元以上3万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿1个月至6个月。

二、问:娱乐场所申请办证的手续?

答:依据《娱乐场所管理条例》第九条之规定:“设立娱乐场所,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请”。
    首先符合第五条规定:不得开办娱乐场所或者在娱乐场所内从业的人员条件和第七条规定:不得设立娱乐场所的地点条件。
    再次,申办娱乐场所还需提供下列文件:
   (1)名称预先核准通知书和申请报告
   (2)投资人、拟任法定代表人或主要负责人的身份证明及其没有《条例》第五条规定情形的书面声明
   (3)经营场所房屋产权证明或者租赁意向书
   (4)经营场所地理位置图及平面图
    同时,符合娱乐场所总量和布局的要求,根据上级文化行政部门的文件精神,在文化部尚未制定含有电子游戏机的游艺场所的总量和布局之前,我省各级文化行政部门一律不得审批新的电子游戏机经营场所

三、问:我是学生的家长,某某游戏室接纳未成年人是你们管的吗?

答:感谢你对我们工作的关心和支持,对你提出的这个问题,根据《娱乐场所管理条例》第二十三条之规定“歌舞娱乐市场不得接纳未成年人,除国家、法定节假日外,游艺娱乐场所设置的电子游戏机不得向未成年人提供。”请你跟县文化市场稽查大队取得联系,电话:83413239。文化稽查人员将会立即到现场进行查处。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一件事项:
  • 下一件事项:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号 公安机关备案号:36012302000101