加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 走进安义 >> 正文
新 农 村
来 源:政府办  作 者:政府办  日 期:2017-11-21

风光景观型小刘模式
万埠镇小刘村座落于南安一级公路旁,交通便捷,位置显眼,该村以展示新农村新风采为目标,大力实施“红瓦坡顶、白色墙面”的穿衣戴帽等工程,彰显了“青山、绿水、蓝天、红瓦”的生态特色,使小刘成为南安一级公路旁一座耀眼的新村。

田园农庄型孝埇模式
黄洲镇孝埇村依托果业和沼气特色,对整个村庄进行生态环境整治,对房屋统一颜色穿衣,对房前屋后绿化,做到人畜分离,安装了自来水、有线电视,建了干净的沼气厕所,充分展示了生态风格,乡土风情,山村风貌。

人文特色型罗田模式
长埠镇罗田村立足千年古村品牌优势,以千年古村深度开发为契机,将新农村建设与旅游开发结合起来,既充分焕发了古村的光彩,又展示了新农村的风采。

农民社区型榨下模式
鼎湖镇榨下村紧邻县城,村民多为从事纺织配件营销,群众生活较宽裕,该村大手笔实施整村拆旧建新,重新规划新村建设,兴建了蓝球场、公厕等公共设施,初步形成了农村社区的形态。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇概况:
  • 下一篇概况:
  • 联系方式 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 站点地图| 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    网站标识码:3601230001 ICP备案号:赣B2-20050097号