加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 规范性文件 >> 正文
安义县人民政府办公室关于印发中共江西安义工业园区工作委员会、江西安义工业园区管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定的通知
来 源:安义县政府办  作 者:安义县政…  日 期:2016-7-1  阅读数:4060次

各乡镇人民政府,工业园区管委会,县政府各部门:

    《中共江西安义工业园区工作委员会、江西安义工业园区管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定》已经第十二届县委第78次常委会会议和县编委会2016年第1次会议研究同意,并报县人民政府批准,现印发给你们,请认真遵照执行。

2016年6月28日

中共江西安义工业园区工作委员会江西安义工业园区管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定

    根据省编办《关于印发〈关于规范和加强县(市、区)的省级工业园区机构编制管理的指导意见〉的通知》(赣编办发〔2012〕19号)、市编办《关于上报省级工业园区管理委员会“三定”规定的通知》(洪编办发〔2013〕74号)精神,经县编委研究同意,保留中共江西安义工业园区工作委员会(以下简称党工委)、江西安义工业园区管理委员会(以下简称管委会),分别为安义县委、安义县人民政府的派出机构,代表县委、县政府对管辖区域内的党务、行政、经济和社会事务实行统一领导、统一管理,正科级规格建制。
    一、主要职责
    (一)党工委的主要职责
    1.认真贯彻落实党的路线、方针和政策以及省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府的重要指示,研究贯彻意见及实施中的重大问题。
    2.负责园区党的思想、组织、作风建设、精神文明建设及思想政治工作,建立健全园区基层党组织,加强党员的教育和管理做好党的干部工作、宣传工作、统战工作、政法工作、纪检监察工作,搞好党风廉政建设。
    3.研究决策园区社会经济发展的重大问题、重要管理制度、发展规划、年度计划。
    4.指导园区工会、妇联、共青团等群团组织工作。
    5.加强对机关干部队伍的管理,组织对机关干部的考评、考核、选拨任用。
    6.负责园区机构编制工作。
    7.承办县委交办的其他工作。
    (二)管委会的主要职责
    1.认真执行党的路线、方针和政策、落实国家有关部门和省、市、县政府对发展园区经济的有关决定。
    2.研究制定园区社会经济发展总体目标和年度计划,并负责组织实施。
    3.根据国家有关法律、法规和政策,结合实际,研究制定适合园区特点的政策规章、管理制度、管理办法和工作规章。
    4.负责园区人事、劳动和社会保障协调工作,做好园区机关、企事业单位人员的调配,聘用及管理工作,协调、指导园区的人才交流、业务培训工作。
    5.制定园区产业发展规划,依照有关规定协调做好进园企业和项目的审核、报批工作;负责园区企业管理和安全生产监督管理,加强对进园企业的服务工作;负责园区经济和社会事业的各项统计工作。
    6.根据国家有关法律、法规和省、市、县政府的授权、对区域范围内的土地实行统一规划,保证土地资源的合理开发利用,并负责园区项目建设调度工作。
    7.负责园区社会事务管理工作。
    8.负责机关内部日常行政管理工作,做好后勤保障和社会治安综合治理工作。
    9.负责协调园区企事业单位及单位之间的其他工作关系。
    10.承办县政府交办的其他工作。
    二、内设机构
    根据上述职责,党工委、管委会内设4个职能科(室)。
    (一)党政办公室
    负责制定园区综合性工作计划和相关工作制度,督查工作进展和制定落实情况;负责园区党工委、管委会工作目标的考核和领导批办事项的督办;负责园区机关宣传、文秘、政务、信息、机要、保密、档案等工作;负责园区机关综合性文件的起草和其它业务部门起草文件的核对、文印;负责园区机关日常事务、文书档案管理及内部综合协调工作;负责园区机关编制、人事、劳资及人力资源和社会保障等日常管理和协调工作;负责园区工会、共青团、妇联等群团组织工作;负责机关后勤保障、固定资产管理及车辆管理工作;负责来客接待与会务工作;负责园区机关和企业思想政治、党员教育与培训及党建等工作;负责园区环境卫生工作。
    (二)规划建设科
    贯彻执行国家及省、市、县有关法律、法规和政策,结合园区的实际,制定工程规划建设办法和实施细则,并负责实施和监督检查。负责协助园区工程投招标、预结算管理,参与审查勘察单位、施工单位资质,协办施工许可证,严格按审批手续办理基建项目开工报告;监督、指导、协调、管理园区交通、供水、供电、通讯等公用事业基建工作;监督管理园区在建项目质量、安全和施工现场;协助园区工程验收、负责技术资料的整理保管和归档工作;协调区内城市建设、城市管理、市政公用设施、园林绿化等工作;协调区内道路开挖、临时用地及占道施工的管理工作;协调、编制、报批、实施园区总体规划和小区详细规划以及土地征用工作;负责为项目单位建设用地提供用地红线图,协办建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和土地使用权证,并负责施工验线;协调区内土地征用、批租、出让、抵押等工作,协调区内环境保护及工程管线规划;监督、指导、协调、管理园区交通、供水、供电、通讯等公用事业规划工作;
    负责协调园区建筑市场的管理、协查处理违规违章建筑。
    (三)招商服务科
    负责对接全县外事,对外经济贸易合作及招商引资服务工作;负责对接全县招商引资项目储备、项目合同签订、策划包装、推介、洽谈、跟踪等工作;负责对接内外资企业登记、办证及客商(企业)服务等工作;负责收集、整理和汇编区内企业招商项目;负责建立客商、项目信息档案及招商引资统计工作;负责进园区项目合同审查及投产前跟踪、协调服务;负责园区企业服务管理工作;负责园区劳动用工信息搜集、发布、组织对接工作;负责协调、指导园区的人才交流、业务培训工作。
    (四)经济发展科
    编制、报批园区产业规划和经济发展计划,下达年度经济计划,并监督执行。组织园区企业参加国内外重大技术经济成果交易交流活动及外经贸活动,为园区企业提供国内外经济、技术、商贸信息;负责制定园区经济社会发展规划和产业发展规划;负责企业进园和项目审核、立项、申报工作;负责建立企业信息库及项目信息库;负责做好园区统计及经济运行分析工作;负责企业上市、技术创新、专利和知识产权、质量技术监督、工业环保及安全生产监督管理等工作。
    三、人员编制和领导职数
    党工委、管委会机关事业编制24名,工勤事业编制3名(工勤事业编制人员只出不进)。其中:管委会主任1名,党工委副书记1名,管委会副主任4名,正股级4名。工业园区党工委书记由县领导兼任,不占领导职数。
    四、附则
    本规定由安义县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由安义县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇政务:
  • 下一篇政务:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号