加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 其他文件 >> 正文
安义县人民政府办公室关于印发安义县全面推进“救急难”工作的实施意见的通知
来 源:安义县政府办  作 者:安义县政…  日 期:2016-10-25  阅读数:2300次

安义县人民政府办公室

关于印发安义县全面推进“救急难”工作的

实施意见的通知

 

各乡镇人民政府,县工业园区管委会,县政府各部门,县直各单位,省、市驻县各单位:

《安义县全面推进“救急难”工作的实施意见》经县政府2016年第16次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

2016年10月23日    

安义县全面推进“救急难”工作的

实施意见

 

为深入贯彻落实《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)、《国务院关于全面建立临时救助制度的通知》(国发〔2014〕47号)、《民政部 财政部关于在全国开展“救急难”综合试点工作的通知》(民发〔2015〕57号)和《南昌市人民政府办公厅关于印发南昌市全面推进“救急难”工作的实施意见的通知》(洪府厅发〔2016〕86号)文件要求,结合我县实际,现就全面推进“救急难”工作提出如下实施意见。

一、推进“救急难”工作的主要目标

“救急难”是指政府和社会对突遇不测、因病因灾陷入生存困境的居民及时给予救助,有效保障困难群众基本生存权利和人格尊严,防止冲击社会道德和心理底线事件发生。推进“救急难”工作的主要目标是:以贯彻落实《社会救助暂行办法》为主线,在社会救助制度体系框架内,立足于“托底线”,积极探索“救急难”的实现路径、工作机制和保障措施,充分发挥各项社会救助制度的作用,统筹各类救助资源,提升社会救助综合效应,形成政府各部门高效联动以及政府救助与慈善救助的紧密衔接,营造社会力量广泛参与的良好氛围,为全面开展“救急难”工作奠定基础。

二、明确“救急难”工作的具体任务

(一)科学界定“救急难”工作范围

“救急难”是为了解决辖区范围内遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生存陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后仍有生存困难的居民及时救助。

(二)完善救助体系,形成工作合力

各救助责任部门要按照各自的职责,加强“救急难”与现行社会救助制度的无缝衔接,明确临时救助、疾病应急救助、教育救助、住房救助、就业救助等在“救急难”中的功能,把“救急难”事项纳入各职能部门的救助范畴,细化救急难事项、救助条件、救助标准、救助程序和责任,确保各类急难事件都能做到及时转介,准确救助,形成“救急难”的制度合力,做到“救急难”的救助对象覆盖所有城乡居民,救助内容涵盖困难群众多方面的急难需求,救助程序方便快捷。

1.临时救助。按照《社会救助暂行办法》和《安义县人民政府关于印发南昌市临时救助实施办法的通知》(安府发〔2015〕20号)、《南昌市人民政府办公厅关于修订南昌市城乡困难群众临时应急补充救助实施意见的批复》(洪府厅字〔2015〕134号)、《安义县民政局、安义县财政局关于转发江西省民政厅、江西省财政厅〈关于印发江西省特别救助制度实施方案的通知〉的通知》(安字民文〔2015〕59号)要求,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病等原因陷入困境的家庭,给予应急性、过渡性救助。(牵头单位:县民政局;责任单位:各乡(镇)人民政府)

2.疾病应急救助。按照《社会救助暂行办法》和《南昌市人民政府办公厅转发市卫生局等部门关于建立疾病应急救助制度实施办法的通知》(洪府厅发〔2014〕82号)要求,对辖区范围内发生急重危伤病、需要急救但身份不明确或无力支付相应费用的患者以及对公众健康造成重大伤害的突发公共事件中需要急救而无保障渠道的患者开展疾病应急救助。(牵头单位:县卫计委;责任单位:各乡(镇)人民政府

3.教育救助。按照《社会救助暂行办法》要求,对在义务教育阶段就学的最低生活保障家庭成员、特困供养人员,给予教育救助;对在高中教育(含中等职业教育)、普通高等教育阶段就学的最低生活保障家庭成员、特困供养人员,以及不能入学接受义务教育的残疾儿童,根据实际情况给予适当教育救助。(牵头单位:县教科体局;责任单位:各乡(镇)人民政府

4.住房救助。按照《社会救助暂行办法》和《关于对我市腾退房、火灾户房屋征收安置补偿等有关问题的明确》(洪旧改指〔2014〕40号)和《南昌市公共租赁住房配租管理暂行办法》(洪府厅发〔2015〕65号)要求,对符合规定标准的住房困难的最低生活保障家庭、分散供养的特困人员,给予住房救助。(牵头单位:县住建局(房管局);责任单位:各乡(镇)人民政府

5.就业救助。按照《社会救助暂行办法》要求,积极探索就业救助在“救急难”工作中的作用,针对在就业年龄段内有就业能力因找不到工作而无法就业,造成家庭生存困难的家庭,变“输血”式救急为“造血”式救急,实现劳动自救。(牵头单位:县人社局;责任单位:各乡(镇)人民政府

6.流浪乞讨救助。按照《社会救助暂行办法》要求,公安机关和城管、交通、公路等行政机关的工作人员在执行公务时发现流浪、乞讨人员的,应当告知其向救助管理机构求助。对其中的残疾人、未成年人、老年人和行动不便的其他人员,应当引导、护送到救助管理机构;对突发急病人员,应当立即通知急救机构进行救治。需入院救治的,由公安等部门配合急救中心将病人送往定点医院进行救治,产生的医疗费用根据《关于我市城市流浪乞讨人员危重病人、精神病人和传染病人医疗救治工作实施意见》(洪民字〔2013〕100号)进行结算。(牵头单位:县民政局、县公安局、县卫计委;责任单位:各乡(镇)人民政府

7.慈善救助。按照《社会救助暂行办法》要求,要

面了解、掌握本地区社会组织、企事业单位等设立慈善项目的情况,搭建政府部门救助资源、社会组织救助项目与困难群众救助需求对接的信息平台,充分发挥慈善救助方法灵活、形式多样、一案一策的特点,鼓励、引导、支持社会组织、企事业单位和爱心人士等针对急难个案开展慈善救助。(牵头单位:县民政局;责任单位:各乡(镇)人民政府

(三)健全工作机制,强化长效管理

1.健全社会救助联席会议制度。联席会议由民政、卫计、教育、房管、城建、人社、公安等部门和单位组成,分管民政的政府领导担任联席会议召集人,各成员单位分管领导为联席会议成员。联席会议办公室设在民政部门,承担联席会议的日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关业务负责人担任。联席会议主要职能为统筹做好各项社会救助制度的有效无缝衔接,指导推进社会救助体系建设。

2.建立急难对象主动发现机制。按照“早发现、早救助、早干预”的要求,建立急难对象主动发现机制。主动发现机制的核心功能是及时了解、掌握、核实辖区居民遭遇突发事件、意外事故、罹患重病等特殊情况,第一时间报告乡(镇)民政所,主动帮助其提出救助申请。属乡(镇)人民政府办理范围的事项应及时办理,不属乡(镇)人民政府办理范围的事项应及时提出转办意见,并协助落实。各乡(镇)村(居)委会党组织、群众性自治组织、公共服务机构和社会组织是及时发现机制的责任主体,乡(镇)人民政府、驻村(社区)干部和村(社区)社会救助工作人员是主动发现机制的具体工作责任人。注重发挥社会工作者、慈善工作者、志愿者和邻里乡亲的积极作用,形成及时发现急难对象的合力。在县社会救助中心开通全国统一社会救助热线电话“12349”, 畅通困难群众申请救助和有关人员报告急难情况渠道。

3.建立“救急难”快速响应机制。加强救助资源的统筹衔接,充分发挥流浪乞讨人员救助管理机构、未成年人保护中心等单位在急难对象发现、快速响应等方面的优势,建立流浪乞讨人员主动救助常态化、规范化的工作机制,积极开展转介服务,为“救急难”工作提供支撑平台。

4.建立“一门受理、协同办理”工作机制。全面建立统一的“社会救助服务窗口”。 在乡(镇)层面,在各乡镇便民服务中心,建立统一的社会救助申请受理窗口, 安排专职工作人员负责宣传、受理、转办工作,确保困难群众求助有门。在县级层面,成立安义县社会救助服务中心,在县行政服务大厅,以县民政局社会救助工作人员为主体,与人力资源和社会保障、卫计委、教育、房管、残联等部门工作人员,集中办理社会救助事务。对于窗口转办的事项,民政、卫计、教育、房管、人社等部门要认真履行本部门“救急难”职责,在规定的时限内办结,并将办理结果书面反馈申请人,提升社会救助综合服务能力。

5.建立健全专业社工介入机制。要充分发挥专业社会工作服务机构和社会工作者在“救急难”方面的优势,积极将社会工作专业理念、方法技巧引入社会救助服务。要更加准确判定急难对象的救助需求,加大政府购买服务力度,进一步完善救助服务方式,在给予遭遇急难居民必要物质帮助、保障其基本生活的同时,由社会工作者针对不同急难情况的居民开展生活帮扶、心理疏导、精神慰藉、资源链接、能力提升、社会融入等多样化、个性化服务。

6.搭建信息共享平台。县民政局要加强民政系统内部业务信息共享,通过掌握社区管理、优待抚恤、福利津贴等信息,为主动发现急难对象和准确判断急难情形提供依据。与此同时,县民政部门还要加强与卫生、教育、住房、人力资源和社会保障等社会救助管理部门以及慈善组织的信息共享,在为相关社会救助管理部门和慈善组织提供低保对象、特困供养人员基本信息的同时,及时了解掌握专项救助和慈善救助开展情况,构建“救急难”综合信息平台,使救助对象的需求和政府救助资源、慈善救助项目、社会爱心捐赠、群众志愿服务形成无缝对接。

三、落实“救急难”工作的保障措施

(一)成立机构

为确保“救急难”工作落到实处,成立安义县“救急难”工作领导小组,县政府分管领导任组长,政府办及各责任部门分管领导、各乡镇(场)分管领导为成员。领导小组下设办公室,办公室设在民政局,县民政局局长兼任办公室主任,分管副局长兼任办公室副主任,负责协调“救急难”日常工作的开展提供组织保障。 

(二)资金保障

县财政局、民政局设立安义县“救急难”救助专户,专门用于“救急难”和临时性救助,实行专款专用。具体由以下资金组成: 

1.临时救助资金作为“救急难”资金的主要用途。 

2.动员、引导本地具有影响力的社会组织、企业、在外创业致富人员等捐赠“救急难”救助基金。 

3.按照市民政局、市财政局《关于做好2016年城乡困难群众和部分优抚对象提标提补工作的通知》(洪民字〔2016〕44号)文件要求,县财政局按照县户籍人口人均一元的标准安排临时救助资金用于“救急难”。

救助对象发生的“救急难”费用由现有临时救助资金、疾病应急救助基金、教育救助资金、住房救助资金、流浪乞讨人员救助资金等渠道按规定救助;无上述渠道或经上述渠道救助后仍有生存困难的居民,由“救急难”专项资金给予救助。 

(三)能力保障

积极争取落实《省编办关于加强乡镇(街办)民生保障工作机构建设有关问题的通知》(赣编办发〔2012〕35号)和《省财政厅、省民政厅关于加强我省乡镇(街办)民政机构工作经费保障的通知》(赣财社〔2013〕35号),规范和加强乡(镇)社会救助经办机构建设,合理配备机构编制和人员,保障基层民政工作经费,确保有人管事、有人负责、有钱办事。完善健全县村(居)委会社会救助体系,相对固定从事社会救助的人员,开展社会救助政策培训,切实增强基层“救急难”工作力量。

四、工作要求

(一)高度重视。各人民政府乡(镇)要把推进“救急难” 工作列入重要议事日程,切实加强领导,精心组织,及时研究解决工作中存在的困难和问题。要逐步建立和完善推进“救急难”工作的服务网络,确保“救急难”工作顺利推进。住建、房管、人社、卫计、教育、民政等社会救助管理部门要加强协作,完善各项救助制度,明确各项救助制度的“救急难”功能,形成“救急难”的制度合力,共同解决困难群众面临的急难问题,帮助救助对象摆脱生存危机或生活困境,恢复正常生活状态,防止冲击社会道德和心理底线的事件发生。
  (二)加强配合。各乡(镇)人民政府和社会救助管理部门要在各自职责范围内,积极协调,密切配合,共同做好“救急难”工作,形成工作合力,实现信息共享,明确专人负责,确保信息顺畅。

(三)大力宣传。要充分利用广播、电视、报刊、互联网等媒体,做好政策宣传,加强舆论引导,从政府作用、个人权利、家庭责任、社会参与等方面,多角度宣传开展“救急难”的作用意义、范围标准和工作情况,引导群众理性看待“救急难”工作,积极参与“救急难”活动,弘扬中华民族团结友爱、互助共济的传统美德,营造良好的社会舆论氛围。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇政务:
  • 下一篇政务:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号