加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 其他文件 >> 正文
安义县人民政府关于印发《安义县畜禽养殖“三区”规划的意见》的通知
来 源:安义县政府办  作 者:安义县政…  日 期:2017-4-24  阅读数:2533次

各乡镇人民政府,工业园区管委会、县政府各部门、县直各单位、省市驻县各单位:
    《安义县畜禽养殖“三区”规划的意见》已经县政府2017年第8次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2017年4月20日

安义县畜禽养殖“三区”规划的意见

    为进一步推进“美丽安义.幸福家园”活动的开展,优化畜禽养殖产业布局,加快畜牧业发展方式转变,推动畜禽养殖转型升级,控制农业面源污染,实现畜牧业与生态资源环境协调发展,根据国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》和环境保护部、农业部《关于印发畜禽养殖禁养区划定技术指南》等法律法规及相关文件要求,结合我县实际情况,特制定本意见。
    一、指导思想
    坚持以科学发展观为指导,遵循发展与环境保护并重,经济与环境协调的原则,按“畜地平衡、合理布局、适度规模,协调发展”战略思路,划定畜禽养殖区域,逐步实现畜禽养殖向规模化、标准化、资源化、生态化、产业化方向发展。
    二、基本原则
    (一)坚持以人为本、和谐发展的原则。
    (二)坚持依法保护生态环境的原则。
    (三)坚持生态环境保护与畜禽养殖业协调可持续发展的原则。
    (四)饮用水源保护区、风景名胜区、城镇居民区、自然保护区优先的原则。
     三、规划依据
    (一)《中华人民共和国环境保护法》
    (二)《中华人民共和国水污染防治法》
    (三)《中华人民共和国畜牧法》
    (四)国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》
    (五)环境保护部、农业部《畜禽养殖禁养区划定技术指南》、《关于进一步加强畜禽养殖污染防治工作的通知》
    (六)《江西省畜禽养殖管理办法》
    (七)省市人民政府《关于加强畜禽养殖污染治理工作的实施意见》
    (八)南昌市农业局、环保局《关于加强畜禽养殖污染治理促进畜牧业持续健康发展的意见》
    四、目标要求 
    通过畜禽养殖“三区”划定,建立和完善畜禽养殖污染防治长效机制,不断促进我县畜牧产业持续健康发展,实现畜牧业与生态资源环境的协调发展。确保2017年6月底前,关闭或搬迁禁养区内畜禽养殖场、养殖小区;严格控制限养区规模养殖场只拆不建,并对已存的畜禽养殖场2018年底前全部配套粪污贮存、处理和利用设施,并保障正常运行;可养区规模畜禽养殖场(小区)2020年底前85%以上,力争全面建成配套粪污贮存、处理、利用设施,并保障正常运行。切实解决畜禽养殖污染问题,为创建美丽安义.幸福家园作贡献。
    五、禁养区、限养区、可养区的规划
    (一)禁养区范围
    1、饮用水源保护区:北潦河安义县龙津镇台山村至码头村段、鼎湖西路村至潦河大桥段、潦河骆家段、南潦河石鼻段、黄洲段两岸1000米范围内。
    2、自然保护区和风景名胜区:安义县古村群、圣水堂国家森林公园、仙游谷、熊式辉故居、新民省级自然保护区等风景名胜区域内及其外延500米范围内。
    3、城镇居民区和文化教育科学研究区:县城总体规划控制区及乡镇集镇规划区及其外延1000米范围以内。
    4、县人民政府按有关规定划定的其它禁养区域。
    (二)限养区范围
    1、饮用水源保护区:北潦河安义县龙津镇台山村至码头村段、鼎湖西路村至潦河大桥段、潦河骆家段、南潦河石鼻段、黄洲段两岸外延1000-2000米范围内。
    2、自然保护区和风景名胜区:安义古村群、圣水堂国家森林公园、仙游谷、熊式辉故居、新民省级自然保护区等风景名胜区域外延500-1000米范围内。
    3、县城总体规划区及乡镇集镇规划区外延1000-2000米范围内。
    4、县域内小(二)型以上水库周边1000米以内。
    (三)可养区范围
    除上述规定的畜禽禁养区、限养区范围外,由县人民政府根据畜牧业发展需要,划定畜禽养殖可养区范围。在可养区范围内要合理规划和适度发展,达到区域密度、规模和结构的合理配置,养殖畜禽应当遵守国家环保法律法规,其排放的污水和废渣不得污染居住环境和生态环境。
    六、具体要求
    1、禁养区内禁止任何单位或个人新建、扩建、改建各类畜禽养殖场。
    2、禁养区内畜禽场不予申报项目和政策扶助。
    3、禁养区内畜禽养殖场按属地管理原则,由所在乡镇(场)负责限期搬迁或关闭或转产,县相关执法部门应密切配合。
    4、限养区内不得新建、改建、扩建畜禽养殖场。
    5、可养区内新建、改建、扩建畜禽养殖场,须经县环保部门环评审批,并经有关部门审核同意,方可进行。畜禽养殖实行养殖规模上限控制,开展生态养殖模式,实行污染物集中处理和利用,实现污染达标排放或零排放。
    七、保障措施
    (一)加强领导,明确职责。乡镇政府要切实加强畜禽养殖污染防治工作的组织领导,明确分工,落实责任,统一部署,严格考核。乡镇政府对辖区内畜禽养殖污染治理负总责,环保部门负责畜禽养殖污染防治的统一监督管理,农牧部门负责畜禽养殖废弃物综合利用的指导和服务,其它部门依照各自职责,负责畜禽养殖污染防治相关工作。
    (二)加大宣传,提高认识。要采取多种形式开展对“三区”划定的宣传工作,广泛宣传生态环境保护的法律、法规和政策,使广大养殖户充分认识畜禽养殖污染治理的必要性、重要性和紧迫性。
    (三)生态养殖,增加效益。以“优结构、提效益、保安全”为主线,大力推广种养结合、生物发酵床、高床益生菌、污水曝氧循环利用等生态养殖模式,转变畜牧业发展方式,推动畜禽养殖转型升级,提高养殖效益。重点扶持发展畜禽粪污废弃物综合利用企业,鼓励畜禽粪便加工成生物有机肥。
    (四)大力支持,落实政策。认真贯彻落实畜禽养殖污染防治的扶持政策,畜禽养殖污染防治及病死猪无害化处理设施建设用地按农用地管理,畜禽养殖污染及病死猪无害化处理设施运行执行农业用电价格,鼓励和支持畜禽养殖废弃物综合利用。对自愿与环保部门签订进一步削减污染物排放量协议的畜禽养殖场,县政府按国家有关规定给予奖励,并优先列入环境保护和畜禽养殖发展相关资金和项目支持。
    (五)严格执法,强化监督。各乡镇对辖区畜牧业“三区”规划负总责,县环保、畜牧水产等相关部门要定期和不定期检查、督导。开展联合执法,坚决查处各种养殖污染和违法占地等违法行为,确保我县畜牧业健康发展。

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇政务:
  • 下一篇政务:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号