加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 正文
中国共产主义青年团安义县委员会2016年度部门决算
来 源:安义县团委  作 者:安义县团…  日 期:2017-11-7  阅读数:2782次

中国共产主义青年团安义县委员会2016年度部门决算

第一部分  团委部门概况

一、部门主要职能
    根据县委办公室关于印发《中国共产主义青年团安义县委员会机关机构和人员编制规定》的通知(安办字〈2002〉28号)主要职责是:(1)负责指导、组织全县团队组织,开展组织、宣传工作。(2)负责指导本县青工、青农、机关和学校等基层团队组织的业务工作。
二、部门基本情况
    纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1 个,包括:安义县团委机关。
根据县委办公室关于印发《中国共产主义青年团安义县委员会机关机构和人员编制规定》的通知(安办字〈2002〉28号)规定:团县委机关设置两股一室。
    1.办公室:对口完成上级有关部门下达的各项工作任务,落实书记办公会议有关决议。强化服务、协调、参谋职能,保证各项工作有章可循、管理规范。
    2.组织宣传股:负责指导全县团队组织,开展组织宣传工作。
    3.基层工作指导股:负责指导本县青工、青农、机关和学校等基层团队组织的业务工作。
    4.团机关行政编制5名,书记1名,副书记2名,股长3名。
    5.实际上2016年年末在编人员3名,书记1名,副书记1名,股长1名。(其中1名副书记兼任)。团县委机关参照国家公务员制度。
第二部分  团委部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明
    本部门2016年度收入总计64.92万元,其中上年结转和结余 0 万元,较上年增长11.22%;本年收入合计26.85万元,较上年增长11.72%,主要原因是:人员工资及福利增加。
    本年收入的具体构成为:财政拨款收入64.92万元,占100%;事业收入 0万元,占 0 %;事业单位经营收入 0 万元,占 0 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0 万元,占 0 %。 
二、支出决算情况说明
    本部门2016年度支出总计64.92万元,其中本年支出合计64.92万元,较上年增长11.72%,主要原因是:人员工资及福利增加;年末结转和结余0万元,较上年增长(下降)0%。
    本年支出的具体构成为:基本支出64.92万元,占100%;项目支出 0 万元,占 0 %;事业单位经营支出 0 万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出) 0  万元,占 0%。
三、财政拨款支出决算情况说明
    本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为64.92万元,决算数为  万元,完成年初预算的100%。
按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为64.92万元,决算数为64.92万元,完成年初预算的100%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的 0 %。
    按经济分类科目分:工资福利支出33.27万元,较上年增长62.05 %,主要原因是:人员工资及福利增加;商品和服务支出31.65万元,较上年上涨84.01%,主要原因是:业务增加;对个人和家庭补助支出0万元,较上年相比持平。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为0.27万元,决算数为0.27万元,完成预算的 100%,决算数较上年增长35%,其中:
    (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较上年增长(下降)0 %。主要原因是:无人出国。
    (二)公务接待费支出年初预算数为 0.27万元,决算数为0.27万元,完成预算的100 %,决算数较上年增长35 %。主要原因是:接待人员增加。
    (三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为 0万元,完成预算的0 %,决算数较上年增长(下降) 100 %。主要原因是:公务车上缴;公务用车运行维护费支出年初预算数为  0 万元,决算数为0  万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降)0 %。主要原因是:公务车上缴。
五、机关运行经费情况说明
    本部门2016年度机关运行经费 31.65万元,较上年上涨84.01%,主要原因是:业务增加。
六、政府采购支出情况说明
    本部门2016年度政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。
七、国有资产占用情况说明
    部门应当按照如下格式说明:截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副处(县)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车XX辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
八、预算绩效管理工作开展情况说明
    根据《行政事业单位内部控制基础性评价指标评分表》中列明的评价指标和评价要点,本单位(部门)单位层面内部控制基础性评价得分为60分,业务层面内部控制基础性评价得分为40分,共计100分。因存在不适用指标,换算后的得分为99分。

第三部分  团委部门2016年部门决算表

(详见附件)

第四部分  名词解释
    一、“其他收入”名词解释:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。
    二、“上年结转”名词解释:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
    三、“三公”经费支出是指因公出国(境)支出、公务接待费支出、公务用车购置及运行维护费支出。

    附件:安义县团委部门决算公开

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇政务:
  • 下一篇政务:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号