加入收藏 设为首页
  您的位置: 安义县人民政府网 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 正文
安义县文联2016年度部门决算
来 源:安义县文联  作 者:安义县文…  日 期:2017-11-8  阅读数:925次

县文联2016年度部门决算

第一部分  县文联概况
一、部门主要职能
    根据《县委办公室 县政府办公室关于印发<安义县乡镇机构改革实施方案>的通知》(安办字〔2010〕57号文件和县公车改革方案要求,本单位符合参改条件,本单位的主要职能有:①贯彻落实党的文艺工作方针,开展对县级文学艺术家协会、学会的联络、协调、指导、服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见。②组织召开全县文联系统的工作和学术研讨等会议。③抓好文学艺术的创作和文学评论的研究工作,组织文艺创作者深入生活,发现和培养文艺创作新人,壮大创作队伍,办好县级文学刊物。④主办或协办影响大、质量高、具有导向性的文艺演出、展览、比赛活动,组织对优秀文艺作品和优秀文艺人才的评奖和表彰。⑤推荐全县有成就的文艺人才加入国家和省市级各文艺家协会,帮助优秀文艺人才改善其创作条件。⑥完成上级交办的其他工作。
二、部门基本情况
    纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。本部门2016年年末编制人数3人,其中行政编制3人,事业编制0人;年末实有人数5人,其中在职人员3人,离休人员0人,退休人员2人。

第二部分  县文联2016年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
    本部门2016年度收入总计430588.84元,其中上年结转和结余200元,较上年增长0%;本年收入合计430588.84元,较上年增长38%,主要原因是:谷雨诗会及帅如珠艺术展,人员增加。
    本年收入的具体构成为:财政拨款收入430588.84元,占100%。 
二、支出决算情况说明
    本部门2016年度支出总计430588.84元,其中本年支出合计430588.84元,较上年增长38%,主要原因是:行政运行和资金结转;年末结转和结余200元,较上年增长0%,主要原因是:行政运行和资金结转。
    本年支出的具体构成为:基本支出430588.84元,占100%。
三、财政拨款支出决算情况说明
    本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为430588.84元,决算数为430588.84元,完成年初预算的100%,主要原因是:行政运行。按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为413,982.84元,决算数为413,982.84元,完成年初预算的100%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0元,完成年初预算的100%。
    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出   141,750.84元,较上年增长20%,主要原因是:人员增加;商品和服务支出217,700.00元,较上年增长%,主要原因是:谷雨诗会及帅如珠艺术展;对个人和家庭补助支出71,138.00元,较上年增长,主要原因是:人员增加;其他资本性支出0万元。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为5万元,决算数为5万元,完成预算的100%,其中:
    (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较上年增长0%。主要原因是:没有出国事项。
    (二)公务接待费支出年初预算数为4万元,决算数为4万元,完成预算的100%。主要原因是:谷雨诗会及帅如珠艺术展。
    (三)公务用车购置及运行维护费支出1万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%。主要原因是没有公车;公务用车运行维护费支出年初预算数为1万元,决算数为1万元,完成预算的100%,决算数较上年增长。主要原因是:谷雨诗会及帅如珠艺术展。
五、机关运行经费情况说明
    本部门2016年度机关运行经费196,282.84元,较上年增长,主要原因是:谷雨诗会及帅如珠艺术展,人员增加。
六、政府采购支出情况说明
    本部门2016年度政府采购支出总额0元。
七、国有资产占用情况说明
    部门应当按照如下格式说明:截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副处(县)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备XX台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
八、预算绩效管理工作开展情况说明
    部门应对本部门开展预算绩效管理工作的基本情况进行说明,并公开主要支出项目的绩效评价结果。

第三部分  县文联2016年度部门决算表
(详见附件)
第四部分  名词解释
    一、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金收入。
    二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。
    三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
    附件:安义县文联2016年度部门决算表

告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇政务:
  • 下一篇政务:
  • 关于我们 | 邮件订阅 | 网站声明 | 隐私声明 | 使用帮助
    主办:安义县县委 安义县人民政府 承办及维护:安义县信息中心
    建议在1024*768 分辨率下浏览 ICP备案号:赣B2-20050097号